Главная / Новости / Умер Стив Джобс и что будет дальше с Apple
Стив Джобс

Умер Стив Джобс и что будет дальше с Apple

Стив Джобс

Стив Джобс — председатель Apple, и бывший генеральный директор, который подарил миру персональные компьютеры, смартфоны, планшетные ПК и много всяких цифровых девайсов, мирно скончался 5 октября 2011 года по американскому времени, в окружении семьи.

В последние годы Джобс боролся с раком поджелудочной железы, а летом 2009 года перенёс операцию по пересадке печени, долгое время Стив отсутствовал по состоянию здоровья, и в августе 2011 года покинул пост главы компании Apple.

Стив Джобс

Ему было всего 56 лет. Мир потерял великого гения нашего века и новатора.

Он сделал компанию Apple самой дорогой компанией в мире.

Он был отцом, мужем и просто семейным человеком. Он нашел свою биологическую мать и сестру, но так и не встретился со своим биологическим отцом.

Когда Стив умер на главной странице сайта компании Apple появилась фотография с изображением Стива Джобса и датой рождения и смерти, при нажатии на которую мы можем увидеть текст: «Apple потеряла дальновидного и творческого гения, и мир потерял удивительного человека». «Тем из нас, кому посчастливилось знать и работать со Стивом потеряли дорогого друга и наставника. Стив жил компанией, и только он мог построить её, его дух всегда будет основой Apple.»

Стив Джобс

«Страсть и энергия Стива были источником многих бесчисленных нововведений, которые улучшили и обогатили нашу жизнь в лучшую сторону», заявил совет директоров компании Apple.

«Я потрясен и встревожен, и просто в шоке, когда узнаешь что близкие люди умирают», сказал Стив Возняк, друг детства и сооснователь компании Apple. Позднее, на ABC News «Nightline», он сказал, что трудно себе представить, как мир будет двигаться дальше вперед без Джобса.

Соболезнования семье Джобса выявили Барак Обама с женой Мишель, основатель Facebook — Марк Цукерберг, Бил Гейтс и многие другие.

Стив Джобс не пускал прессу в свою жизнь, и не распространялся о своей личной жизни. Он лелеял свою семью и заботился о ней, не выставляя её на всеобщее обозрение. Семья Джобса поблагодарила всех, кто выразил соболезнования семье и заботу о его здоровье в последние годы Джобса.

В штаб квартире компании Apple в Купертино в штате Калифорния — сотрудники обнимались и оплакивали их идейного наставника и руководителя. Были зажжены свечи вокруг iPad с фотографией Стива.

После смерти Стива Джобса аналитики делают прогнозы по поводу компании Apple и что её ждёт.

Стив Бланк — преподаватель Стэнфордского университета заявил, что компания может быть ещё на пике славы примерно лет 5 и оставаться лидером в сфере IT-технологий, благодаря наработкам Джобса, но а потом её может обогнать другая компания.

Стив Джобс

Многие уверены что это будет компания Samsung, которая считает, что успех компании не зависит от одного человека.

Напомним, что заявления о болезни Джобса и состоянии его здоровья не раз давали толчок для снижения стоимости акций компании. Аналитики прогнозировали снижение цен на акции, но как видно сначала акции упали на 1% процент, но потом даже немного поднялись.

По религиозным убеждениям Стив Джобс был буддистом, и из неофициальных источников известно, что его похоронят по буддистским обрядам. Семья Джобса место и дату захоронения не предают огласке.

На похоронах будут только самые близкие Джобсу люди, из неофициальных источников.

Миру будет Вас не хватать мистер Джобс.

Поделись новостью!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*