Главная / Биографии / Ума Турман (Uma Thurman), биография

Ума Турман (Uma Thurman), биография

Ума Турман

Ума Турман (Uma Thurman) тяжело отнести к эпатажным актрисам, но эта девушка и не представитель группы типичных голливудских актрис. Наверное именно поэтому биография Умы Турман интересна не только ее поклонникам, но и всем тем, кто следит за новинками кино, в которых актриса появляется достаточно часто.

Вопреки сплетням о происхождении девушки Ума Турман родилась в Америке в 1970 году в Бостоне в семье профессора и модели на то время. Родители увлекались разными религиями и не столько самой верой, сколько ее учениями. И поэтому дали девушке имя в честь индуисткого божества, а само имя в переводе обозначает «дарующая блаженство». Аналогов имени известной актрисы не найти во всей Америке, но вот в Японии значение имени «Ума» обозначает «лошадь», что просто поразило девушку.

Как и все молодые девушки, в юношеском возрасте Ума отправляется в большой город Нью-Йорк, где первое время работала посудомойщицей, а в перерывах между работой пыталась пробиться в модельный бизнес. Каким-то случайным образом девушке досталась эпизодическая роль в картине «Приключения Барона Мюнхаузена», в котором девушка сыграла Венеру. Эта роль настолько раскрыла ее сексуальность, что уже с тех времен девушку называют секс-символом для интеллектуалов. Благодаря своей природной притягательности в сторону мужчин, Уму заметил знаменитый Квентин Тарантино и так началась ее карьера актрисы.

 Ума Турман

В личной жизни Ума Турман также преуспела, ведь она была трижды замужем и на данный момент в четвертый раз вышла замуж за своего последнего третьего мужа — финансиста Арпада Буссона, от которого родила третьего ребенка (первые двое от второго брака с актером Итаном Хоуком).

В целом же биография Умы Турман достаточно интересна, и не только ее киноактерской деятельностью, но и увлечениями родителей, их ролью в жизни актрисы, личной жизнью и той самой сексуальностью от природы, которая привлекает к актрисе и мужчин, и женщин.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*