Главная / Новости / Украина планирует принять Закон Магнитского
Рада, Украина

Украина планирует принять Закон Магнитского

Рада

В Раде зарегистрирован проект закона № 7439, согласно которому предлагается ввести персональные санкции в отношении лиц, которые могут быть причастны к смерти российского аудитора Сергея Магнитского

«Необходимость внедрения в Украине санкций в отношении российских граждан, виновных в нарушении прав человека, является не только вопросом соблюдения и обеспечения европейских ценностей и международных стандартов. Такой шаг непосредственно связан с защитой национальных интересов и национальной безопасности Украины», — сказано в пояснительной записке к законопроекту.

Инициаторами законопроекта выступили 47 народных депутатов. В санкционном списке 54 гражданина России, в том числе судьи, рассматривавшие дела представителей Меджлиса Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова.

Напомним, в октябре 2017 года «Закон Сергея Магнитского» получил статус законности в Канаде., а в ноябре в Литве.

Справочно

Закон Магнитского (также акт Магнитского, англ. Russia and Moldova Jackson-Vanik Repeal and Sergei Magnitsky Rule of Law Accountability Act of 2012) — инициированный Уильямом Браудером принятый в декабре 2012 года в США закон, отменяющий поправку Джексона-Вэника и вводящий персональные санкции в отношении лиц, ответственных за нарушение прав человека и принципа верховенства права в России. Назван по имени скончавшегося в тюрьме Сергея Магнитского. Изначально был направлен в первую очередь против лиц, подозреваемых в причастности к смерти Сергея Магнитского.

Поделись новостью!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*