Главная / Здоровье / Ученые опровергли пользу завтрака, так как он не влияет на количество съеденного за день
Польза завтрака

Ученые опровергли пользу завтрака, так как он не влияет на количество съеденного за день

Польза завтрака

Британскими исследователями опровергнуто расхожее мнение, что завтрак — самый важный прием пищи на протяжении дня.

В результате проводимых исследований ученые сумели доказать, что завтрак не имеет значительного влияния на количество пищи, потребляемой человеком за день. Места Великобритания Теги завтрак, польза, опровержение Также утренний прием пищи никак не сказывается на метаболизме.

Сутью исследования стало сравнение показателей уровня холестерина и метаболизма у тех, кто постоянно завтракал на протяжении шести недель, и тех, кто пренебрегал утренней едой. Всего участвовало 33 добровольца.

Итоги эксперимента

Результаты проведенного эксперимента выявили, что у завтракавших участников отмечена большая двигательная активность днем, благодаря чему они сжигали на полтысячи калорий больше по сравнению с представителями из другой группы добровольцев. С другой стороны, первая группа получала эти 500 калорий во время завтрака.

Кроме того, выяснилось, популярное утверждение о том, что сытно завтракая, человек может контролировать свой аппетит весь день, съедая меньше за обедом и на ужине, оказалось недостоверным. И завтракавшие, и те, кто не завтракал, съедали одинаковые порции обедов и ужинов. Также оказалось, что нелюбители завтраков днем потребляют меньше калорий.

Поделись новостью!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*