Главная / Политика / Twitter заблокировал еще более тысячи аккаунтов Агентства интернет-исследований
Twitter, твиттер

Twitter заблокировал еще более тысячи аккаунтов Агентства интернет-исследований

Twitter, твитер

Twitter заблокировал еще более тысячи пропагандистских аккаунтов, предположительно связанных с деятельностью российского Агентства интернет-исследований (АИИ)

Американские власти обвиняют АИИ (фабрика троллей) в размещении в соцсетях рекламной информации во время предвыборной кампании в США. Twitter разослала электронные письма с уведомлениями 677,8 тыс. американцев, которые подписаны на подобные аккаунты.

«Мы выявили 13,5 тыс. дополнительных аккаунтов, в общей сложности 50,3 тыс. аккаунтов… Мы считаем, что они связаны с Россией и публиковали связанный с выборами контент в ходе выборов», — говорится в блоге Twitter, уточнив, что эти полученные данные направлены в Конгресс США.

По данным соцсети, в целом было выявлено и заблокировано 3814 аккаунтов, якобы связанных с АИИ, владельцы которых разместили 175993 твита, это примерно 8,4% всех твитов, относившихся к выборам в США.

Позиция США

Американские СМИ и законодатели в последние месяцы не раз выступали с утверждениями о том, что Россия якобы размещала в американских социальных сетях политическую рекламу, чтобы посеять раздоры в обществе и повлиять на исход выборов 2016 года в США. В ноябре 2017 года представители Twitter, Google и Facebook выступали в связи с этим на слушаниях в Конгрессе США.

Позиция России

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, ранее комментировавший утверждения на эту тему, заявил, что Кремль не имеет никакого отношения к размещению политической рекламы в социальных сетях и не знает, кто стоит за такими заказами.

НапомнимБелый дом готовит список «Реальных пацанов» — друзей Путина.

Поделись новостью!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*