Главная / Трудовые споры / Трудовые споры
Трудовые споры

Трудовые споры

Трудовым спором называют неурегулированные разногласия, которые возникли между работником и работодателем либо соответствующим органом, независимо от формы собственности компании или предприятия, а также форм трудового договора.

Все мы вступаем в трудовые правоотношения, будучи нанятыми в качестве работника, либо выступая работодателем, при взаимодействии работника и работодателя, не редко возникают вопросы, касающиеся: приема на работу, вопросы охраны труда, нормирования труда, внутреннего трудового распорядка, увольнения, сокращения численности штата, наложения дисциплинарного взыскания, возмещения причиненного ущерба и т.д.

Трудовой спор представляет собой требование реализации права, которое предусматривается в Трудовом кодексе, коллективными или другими формами договоров о трудовых обязательствах или изменении условий.

Не смотря на то, что законодательство в достаточной мере регулирует данный вид правоотношений, между работодателем и работником довольно часто возникают споры, главной причиной которых является конфликт их интересов.

Трудовые споры

Разрешение трудовых споров происходит в следующем порядке, состоя из нескольких последовательных этапов примирительной процедуры:

  1. Примирительная комиссия рассматривает причины спора.
  2. Трудовой спор рассматривается в присутствии посредника.
  3. Трудовой арбитраж принимает решение.

Классификация трудового спора

Согласно трудовому законодательству, трудовой спор является индивидуальным в том случае, если возникают неурегулированные разногласия между двумя субъектами, касающиеся применения норм Трудового кодекса, а также других нормативных правовых актов, которые содержат нормы прав работников, коллективных договоров и соглашений.

Трудовые споры

Трудовые споры классифицируются по разным основаниям:

  1. Трудовые споры по спорящим субъектам: индивидуальные и коллективные.
  2. Виды трудовых споров в зависимости от правоотношения.
  3. Разновидности трудового спора по характеру спора: споры об использовании норм из Трудового кодекса; споры об совершенствовании действующих условий труда или введении новых.
  4. Виды по предмету спора: спор об выплате денежной компенсации и возмещении убытков; спор о признании прав, которые были нарушены другим субъектом.
  5. В зависимости от варианта разрешения: споры искового или неискового характера.

Как показывает практика, стороны, не могут самостоятельно разрешить конфликт на взаимовыгодных условиях, в результате чего, конфликт интересов медленно перетекает в трудовой спор, рассматриваемый судом, что ведет к серьезным финансовым и временным потерям с обеих сторон. Во избежание этого, сторонам необходимо точно знать свои права и обязанности.

Трудовые споры

В решении данного вопросы предлагает следующие услуги:

  • представление интересов клиента в ходе досудебного урегулирования спорных ситуаций возникших между работником и работодателем;
  • подготовка и подача искового заявления в суд;
  • участие непосредственно в судебном заседании;в случае необходимости участие в ходе апелляционного \ кассационного обжалования решения суда;
  • в случае необходимости обжалование в порядке надзора решения суда, в ступившего в законную силу;
  • получение исполнительного листа и решения суда на руки;
  • и др.

Все о трудовых спорах, ответы на самые наболевшие вопросы простым доступным языком, с примерами из судебной практики и жизненного опыта.

Поделись новостью!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*