Главная / Недвижимость / Три способа купить квартиру дешевле
купить квартиру дешевле

Три способа купить квартиру дешевле

купить квартиру дешевле

Каким бы ни было наше материальное положение, стремление избежать лишних трат присуще каждому. Особенно если речь идет о приобретении жилья, ведь при таких крупных сделках даже незначительная экономия позволяет получить выгоду в десятки тысяч рублей.

Считается, что покупка недвижимости у застройщика – наиболее выгодный вариант, однако это не всегда так. В этом материале мы раскроем несколько хитростей, которые позволят вам приобрести квартиру гораздо дешевле.

Способ 1. Покупка у подрядчика

Многие не догадываются, что строительные компании практически никогда не занимаются самостоятельным возведением домов. Они лишь руководят процессом, согласовывают документы с надзорными ведомствами и продают жилье. По факту все работы на объектах выполняют подрядные организации, расчет с которыми осуществляется квартирами в строящихся домах. Чтобы получить за свою работу реальные деньги, подрядчику необходимо это жилье продать. Для этого они обращаются в агентства недвижимости. Стоимость таких предложений, как правило, на 2%-10% ниже, чем у застройщиков.

Способ 2. Покупка у инвестора

Примерно 20% квартир в том или ином жилом комплексе приобретается для последующей перепродажи. Инвесторы покупают жилье на «стадии котлована» по минимальной стоимости, дожидаются, пока вместе с домом вырастет цена квартиры, а затем выставляют ее на продажу. Чтобы конкурировать с предложениями девелопера, стоимость таких объектов устанавливается на 5%-10% ниже.

Способ 3. Покупка у физического лица

Жизнь непредсказуема, и бывает, что обстоятельства заставляют владельца строящейся квартиры выставить ее на продажу. Он может решить приобрести более просторное жилье, переехать в другой город и пр. Чтобы быстрее реализовать недвижимость, продавец занижает ее рыночную стоимость как минимум на 10%.

Купить квартиру любым из трех вышеизложенных способов можно при помощи агентства недвижимости.

В их базах всегда есть множество подобных предложений. Гарантия безопасности сделки достигается за счет двойной проверки договора в Росреестре, а также тщательного анализа документов нашим юристом.

Агенство непредвзято оценит для вас степень надежности того или иного строительного проекта, проверим разрешительную документацию на объект и подберем наиболее выгодный по цене вариант.

Поделись новостью!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*