Главная / Политика / Тереза Мэй заявила о необходимости налаживания отношений с Россией

Тереза Мэй заявила о необходимости налаживания отношений с Россией

Официальный Лондон вновь говорит о необходимости преодоления кризиса и налаживания партнерских отношений с Россией. Однако вновь в правительстве Великобритании оговариваются, что это зависит от «поведения Кремля».

Как сообщает Sky news, глава британского правительства Тереза Мэй заявила, что Великобритания хотела бы избежать возвращения «холодной войны» с Россией.

«Никто в Британии не желает возврата к холодной войне, также мы не хотим находиться в состоянии постоянной конфронтации. Нужно остерегаться, но взаимодействовать, именно поэтому в ближайшие месяцы глава МИД Великобритании посетит Москву», — заявила глава британского правительства , выступая с речью на банкете лорд-мэра лондонского Сити.

При этом Тереза Мэй возложила ответственность за «разлад с Москвой» на российскую сторону.

«Многие из нас смотрели на постсоветскую Россию с надеждой… Потому что сотрудничество с преуспевающей Россией, которая играет по правилам- это то, что было бы в интересах Великобритании, Европы, да и всего мира… Россия, надеюсь, однажды, выберет другой путь», — добавила она.

«Но до тех пор, пока этого не произойдет, мы будем… защищать наши интересы и международный порядок, от которого они зависят… Именно поэтому мы проводим реформу НАТО, чтобы этот важнейший альянс мог лучше сдерживать и противостоять враждебной российской деятельности. Именно поэтому мы нарастили военную и экономическую поддержку Украины», — подчеркнула премьер-министр Великобритании.

Мэй в очередной раз «припомнила» России референдум в Крыму, результаты которого официальный Лондон не признает, считая присоединение полуострова к РФ аннексией.

«Незаконная аннексия Россией Крыма — первый случай с момента Второй мировой войны, когда одно суверенное государство насильно забрало территорию другого государства в Европе… Россия подпитывала конфликт в Донбассе, неоднократно нарушала воздушное пространство других государств, организовала активную кампанию по кибершпионажу и созданию раскола», — продолжила перечислять «грехи» России Мэй.

«Когда государство не соблюдает общие правила поведения и любой ценой преследует свои интересы, оно провоцирует сопротивление, разногласия становятся непредсказуемыми и опасными… Именно действия России угрожают международному порядку, от которого мы все зависим», — резюмировала она.

Поделись новостью!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*