Главная / Происшествия / Суд арестовал пятерых фигурантов дела о пожаре в Кемерове
Суд арестовал пятерых фигурантов дела о пожаре в Кемерове

Суд арестовал пятерых фигурантов дела о пожаре в Кемерове

Суд арестовал пятерых фигурантов дела о пожаре в Кемерове

Суд арестовал пятерых фигурантов дела о пожаре в Кемерове.

Заводский районный суд города Кемерова арестовал фигурантку уголовного дела о пожаре в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» – управляющую ТРЦ Надежду Судденок, а также под арест еще четырех фигурантов уголовного дела.

До 25 мая 2018 года под арестом будут находиться

  • директор Надежда Судденок,
  • охранник Сергей Антюшкин,
  • технический директор «Зимней вишни» Георгий Соболев,
  • Александр Никитин и Игорь Полозиненко – соответственно электрик и руководитель компании «Системный интегратор», занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации в ТРЦ.

Судденок следствие обвиняет в оказании небезопасных услуг. Сама женщина заявила, что не считает себя виновной.

«Я не чувствую вину. Я работала, создавала базу, обучала сотрудников качественно и последовательно проводить все операции, следить за оборудованием. Я не хочу быть виноватой в том, чего я не делала», – заявила она и добавила, что не знала о неисправности пожарной сигнализации. «На проверках, на которых я присутствовала, неисправностей не было«, – отметила женщина.

«Виновным себя я, конечно, не считаю. Это трагедия, я себе места не нахожу. Сигнализация ранее была неисправна, я 19 марта писал рапорт об этом руководству ТРЦ, технический директор был в курсе«, – сказал в свою очередь Антюшин.

В ходе же заседания был зачитан протокол допроса охранника: «Кнопка называется «Пуск оповещения», но я на данную кнопку не нажал, поскольку растерялся в экстренной для всех и для себя ситуации, связанной с пожаром. Ранее данную кнопку испытывали, и она работала».

Уголовное дело о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» возбуждено по статьям «Причинение смерти по неосторожности» (ст. 109 УК), «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» (ст. 219 УК) и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» (ст. 238 УК).

Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» произошел 26 марта, его удалось потушить только к понедельнику. По данным МЧС, в нем погибли 64 человека. Президент Владимир Путин объявил 28 марта днем национального траура.

Справочно: Пожар в Кемеровском ТЦ Зимняя вишня.

p|s

Ждем уголовного внимание СКР РФ к деятельности губернатора Тулева, главы МЧС региона и других гос. лиц, явно виновных в данной трагедии, не смотря на их потуги покаяния перед Президентом РФ.

Надеемся Владимир Путин их не помилует и не простит, как и родственники погибших и все те, кто понимает причины и источники подобных трагедий в регионах России.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*