Главная / Происшествия / Старики-разбойники или о революционерах Квачкове и Киселеве
Квачков и Киселев

Старики-разбойники или о революционерах Квачкове и Киселеве

Квачков и Киселев

В России успешно предотвращено вооруженное восстание.

Как выяснили сотрудники ФСБ, государственный переворот и свержение власти планировали Владимир Квачков, 64-летний полковник в отставке и Александр Киселев, 62-летний экс-сотрудник уголовного розыска Санкт-Петербурга.

Зловещие заговорщики

Революционеры-пенсионеры составили весьма дерзкий план, однако благодаря оперативным действиям служб госбезопасности, осуществить его так и не смогли. В общем, страна теперь может спать спокойно.

Что до стратегии захвата власти, то она была проста, как все гениальное. Владимир Квачков и Александр Киселев намеревались навербовать некоторое количество сподвижников, и вооружить их самым доступным оружием — спортивными арбалетами и охотничьими ружьями. Благо средства на это были: при обыске в квартире Квачкова было изъято 183 тысячи рублей и 10 тысяч долларов. Вполне достаточно, чтобы революция состоялась, не так ли?

Тем более, что Квачков сотоварищи деньги рассчитывал весьма экономно.

Первый этап операции — захват военной базы в Коврове и развертывание там собственного лагеря, отставной полковник оценил в 50 тысяч рублей. А переброску ударных сил в Москву — всего в 30. Да и то, пораскинув мозгами, заговорщики решили, что куда проще захватить самолет, и перелететь в Москву бесплатно. В общем, все было просчитано с точностью, если бы не человеческий фактор.

Кто сдал Квачкова?

Уличить Владимира Квачкова и Александра Киселева помог лидер тольяттинского отделения «Народного ополчения имени Минина и Пожарского» (эту общественную организацию возглавлял сам отставной полковник, планируя именно оттуда и набирать добровольцев) Петр Галкин, задержанный ФСБ еще летом 2010 года. Тогда-то он и раскололся: учитывая, что его практически сразу отпустили, надо полагать, что Петр Галкин пошел на сделку со следствием. Затем были допросы других членов организации, прослушка и слежка. Все это, в результате, и дало возможность выдвинуть против Квачкова обвинение.

Злоумышленники были взяты с поличным. А процесс над ними завершился совсем недавно — 8 февраля. Государственные изменники были осуждены по всей строгости: Мосгорсуд приговорил Владимира Квачкова к 13 годам колонии строго режима, а Александра Киселева — к 11. Дело закрыто.

Желтое судилище

И вот в чем загвоздка: все, описанное выше, — чистая правда. История, которая подошла бы для желтой газеты, случилась на самом деле. И Квачков получил приговор, достойный настоящего преступника.

В связи с этим возникает вопрос: неужели власти обезумели настолько, что бояться вот таких вот лубочных революционеров? Или они всерьез думают, что это дело может послужить уроком настоящим преступникам? Оба умозаключения способен выдать лишь больной разум. Хотя, паранойя — это именно болезнь, и она склонна к прогрессированию. Что, судя по всему, и можно наблюдать в данном случае. Видимо, власти подспудно осознают, что довели народ до последней черты, поэтому и начинают боятся собственной тени.

Поделись новостью!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*