Главная / Политика / США подтвердили вмешательство хакеров РФ в выборы
Джанет Манфар

США подтвердили вмешательство хакеров РФ в выборы

Джанет Манфар

Во время президентских выборов в США российские хакеры пытались атаковать 21 штат. В итоге они получили доступ к спискам избирателей лишь в некоторых штатах.

Российские хакеры до президентских выборов 2016 года получили доступ к спискам избирателей в некоторых штатах. Об этом рассказала глава отдела киберзащиты Департамента внутренней безопасности США Джанет Манфар в интервью телеканалу NBC News.

«Я не могу обсуждать секретную информацию публично… но мы видели, как целями стал 21 штат, и доступ к исключительно небольшому количеству из них был успешно взломан«, — отметила она.

По словам Джанет Манфра, киберугроза является главной угрозой для национальной безопасности США. Риски в киберпространстве распространяются на большинство аспектов жизни американцев.

«Киберугроза остается одним из наиболее значительных стратегических рисков для США. Риски в киберпространстве угрожают нашей национальной безопасности, экономическому процветанию, а также состоянию здоровья населения и его безопасности», — отметила американка.

Отвечая на уточняющий вопрос, идет ли речь именно о российских правительственных структурах, а не просто о российских хакерах, она отметила:

«Да, в этом нет сомнений«.

Джефф Джонсон, который был пресс-секретарем Министерства внутренней безопасности во время российских атак, так же это подтвердил.

«2016 год был сигналом к пробуждению, и теперь государство должно что-то делать в этом направлении до того, как снова нападут на нашу демократию. Мы смогли определить, что сканирование и зондирование баз данных избирателей проводилось со стороны российского правительства«, — сказал он.

Напомним, представители американской власти неоднократно сообщали о том, что некие хакеры повлияли на результаты выборов президента США. Стоит отметить, что данные заявления так и не нашли документального подтверждения.

Поделись новостью!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*