Главная / Здоровье / Соль не вредит здоровью, если у человека повышенное кровяное давление или гипертония
Соль

Соль не вредит здоровью, если у человека повышенное кровяное давление или гипертония

Соль, солить

Ни для кого не секрет, что соль вредна, об этом говорят не только доктора, это знает каждый человек.

Говорят, что если употреблять меньше соли, то такие болезни, как гипертония или другие сердечно — сосудистые заболевания не так стремительно будут развиваться. Ученые из канадского университета McMaster решили удостовериться в правдивости этой гипотезы. Результаты исследований показали, то количество белого продукта, которое добавляет в свой рацион основное количество людей, неопасно для здоровья.

Только в тех случаях, когда у человека повышенное кровяное давление или гипертония, ему желательно уменьшить потребление соли. Соль опасна для самочувствия указанной категории людей и чем меньше ее в пище, тем лучше. Теория о взаимозависимости развития гипертонии и объемом потребляемой соли была подтверждена учеными. Но это касается тех, кто злоупотребляет солью.

Однако в настоящее время неимоверное число людей, в том числе в России, страдают гипертонией.

В данном случае лучше не медлить и обращаться в специализированный медицинский центр, где работают профессионалы высокого класса, способные прописать правильное лечение, исходя из конкретно вашего случая. Те люди, которые не сильно увлекаются солью, могут быть спокойны за свое здоровье.

Если человек в сутки употреблял 8-15 г соли, то у него наблюдался минимальный риск получить проблемы с сердцем и умереть от какого-либо заболевания на протяжении четырех лет. Именно столько времени велись наблюдения. Также ученые выяснили, больше половины всех людей на земле потребляют нужный объем этого продукта в сутки.

Между прочим, калий, который содержится во фруктах и овощах, наоборот, способствовал нормализации артериального давления и успешно боролся с плохими последствиями от потребления слишком большого количества соли.

Поделись новостью!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*