Главная / Общество / Скончался режиссер Анатолий Резников, ему было 77 лет

Скончался режиссер Анатолий Резников, ему было 77 лет

режиссер Анатолий Резников

В Германии умер режиссер, известный российский мультипликатор Анатолий Резников, постановщик мультфильмов про кота Леопольда.

«Друзья из Германии пишут, что ушел из жизни Анатолий Резников, режиссер «Кота Леопольда» и других проектов», — написала обозреватель «Российской газеты» Сусанна Альперина в своем фейсбуке.

На данный момент причина смерти Резникова не известна.

Справочно

Анатолий Резников был режиссером всех серий популярного мультфильма про кота Леопольда по сценариям Аркадия Хайта. Первые серии вышли в 1975 году и были сделаны в технике перекладки. Еще девять рисованных серий вышли с 1981 по 1987 год. В середине 2010-х вышел сериал «Новые приключение кота Леопольда», над которым также работал Резников.

Родился в 1940 году в польском городе Белосток, однако его детство и юность прошли в Тбилиси. В 1958 году он окончил Тбилисское училище живописи, после чего оказался на московской Центральной студии документальных фильмов.

С 1970 года он начал работать художником-мультипликатором на телевидении — в Творческом объединении «Экран», на базе которого тогда создавалась студия «Мульттелефильм».

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*