Главная / Общество / Скончался артист Илья Олейников, ему было 65 лет

Скончался артист Илья Олейников, ему было 65 лет

Илья Олейников

В Санкт-Петербурге на 65 году жизни скончался народный артист Илья Олейников.

Сын Олейникова певец Денис Клявер сообщил, что в последнее время его отец тяжело болел и у него не выдержало сердце.

Свои соболезнования родным и близким скончавшегося Ильи Олейникова направил президент России Владимир Путин.

Прощание с телеведущим Ильей Олейниковым, который скончался в воскресенье, пройдет в Санкт-Петербурге в среду, сообщил сын артиста Денис Клявер.

«Спасибо за поддержку и прекрасные слова в адрес папы… В среду в Санкт-Петербурге в Театре Эстрады с 11-13.00 состоится прощание», — написал Клявер.

Справочно

Илья Львович Клявер родился 10 июля 1947 года в Кишиневе в еврейской семье шорника Льва (Лейба) и домохозяйки Клары (Хаи) Клявер. Вырос в кишиневском районе Магала, населенном главным образом ремесленниками. В 1965 году поступил и в 1969 году окончил Московское государственное училище циркового и эстрадного искусства. Работал артистом в Москонцерте, а с 1974 по 1990 годы в Ленконцерте в качестве артиста разговорного жанра.

Взял сценический псевдоним Олейников (фамилия жены Ирины Олейниковой), когда начал работать в дуэте «Казаков и Олейников» с артистом Романом Казаковым, который был не только его сценическим партнером, но и лучшим другом. Дуэт работал также с Владимиром Винокуром (в частности, в эстрадно-пародийной программе «Нет ли лишнего билетика»).

Илья Олейников (Клявер) получил известность как создатель и актер юмористической программы «Городок», которую запустил в 1993 году вместе с Юрием Стояновым.

Актер второго плана — конечно, это судьба. С Владимиром Винокуром, с Юрием Стояновым он всегда был ведомым. Причем делал это с удовольствием, подчинялся на раз, не капризничал, не звездил, никогда не тянул на себя одеяло. Он был идеальный партнер — все так говорят. Уходил в тень сознательно, без зависти и корысти. Он всегда как бы подыгрывал, а на поверку оказался едва ли не лучшим комическим артистом современности.

Поделись новостью!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*