Главная / Общество / Скончался актер Илай Уоллак, ему было 98 лет

Скончался актер Илай Уоллак, ему было 98 лет

актер Илай Уоллак

24 июня 2014 года в возрасте 98 лет ушел из жизни популярный киноактер Илай Уоллак, обладатель почетной премии «Оскар» и премии «Эмми».

Актер известен по многим кинокартинам, среди которых «Крестный отец» и «Хороший, плохой, злой».

Актер умер на 99-м году жизни. Популярность к Уоллаку пришла после его появления в нескольких вестернах –

  • «Великолепная семерка»
  • и «Хороший, плохой, злой».

Кроме того, актер снимался в одной из частей «Крестного отца». Родился актер в декабре 1915 года в бруклинской семье евреев. Обучался в Техасском университете в Остине, проходил военную службу в рядах американской армии.

С 1945 года был принят в театр на Бродвее.

Впервые появился на телеэкранах в картине «Куколка». Но наибольшую популярность Уоллак получил именно благодаря съемкам в фильмах в жанре вестерн. Туко, его герой в кинокартине «Хороший, плохой, злой», по сей день считается классикой и является лучшей актерской работой Уоллака. Еще одной памятной работой Уоллака является исполнение роли дона Альтабелло в «Крестном отце 3». Даже в преклонном возрасте актер не бросил карьеру. Не помешал его актерской карьере и инсульт, после которого он перестал видеть левым глазом.

Последнее появление Уоллака на экранах состоялось в 2010 году в фильме «Уолл-стрит: Деньги не спят». Илай Хершел Уоллак получил нескольких премий. Среди них – «Эмми», «Тони», BAFTA и почетный «Оскар».

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*