Главная / Советы / Шунгит – это настоящее богатство страны из Карелии

Шунгит – это настоящее богатство страны из Карелии

Шунгит

Карельский Шунгит – это настоящее богатство страны!

Есть на земле одно место, где находится материал шунгит. Это место в Карелии, а особенность данного материала в том, что он способен воду пресную превращать в «живую». Причем воду такую можно не только пить, но и для лечения большого количества заболеваний использовать. Она содержит огромный выбор микроэлементов, которые оказываются на весь организм благотворное влияние.

Шунгит

Корни шунгита русские.

Он получил название в честь названия небольшого городка Шуньга, который находится в Карелии на берегу Онежского озера. Впервые эту горную породу нашли в 18 веке, внешне она напоминает уголь, но к данной породе никаким образом не относится. Так как шунгит расположен около Онежского озера, оно считается одним из самых чистых на планете водоемов.

О том, что минерал имеет свойства исцеляющие, люди давно знали. Но вот только недавно этому было получены доказательства. По словам ученых, было изучено, что шунгит содержит фуллерены, которые являются формой углерода. Именно они и способны воде придавать лечебные свойства и очищать её.

Шунгит

Шунгит способен очищать воду от таких вредных элементов, как хлор, фенолы, металлы тяжелые и пестициды. При этом свободные радикалы он выводит почти полностью, а одновременно с этим корректирует состав воды, поглощая вредные элементы и обогащая её полезными. Отмечено, что люди, которые постоянно пьют воду, очищенную шунгитом, имеют более крепкий иммунитет, меньше болеют.

Очень эффективна шунгитовая вода с целью профилактики и лечения заболеваний аллергических. Она снижает в крови уровень гистамина. Также полезно пить её при заболеваниях горла или воспалении десен. А снять боли можно и вовсе без необходимости контакта с водой, для этого камень шунгита просто прикладывают к больному месту.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*