Главная / Советы / Шесть мифов о стрессе
Стресс

Шесть мифов о стрессе

Стрес

Мифы о стрессе и их опровержения

Мифом о стрессе названо ошибочное представление по отношению к стрессу, его причинам и последствиям. Дабы обучиться управлению стрессом, необходимо понять ошибки связанные с этим представлением.

Стрес

Миф номер один

Стресс не вреден для моего физического здоровья, так как он является моим воображением.

Опровержение мифа номер один

Стресс этот затрагивает не только психику, но и физическое состояние. Стресс может повлиять на здоровье. Например, стенокардия, гипертония, иммунодефицит.

Миф номер два

Стресс касается только слабых людей.

Опровержение мифа номер два

Совсем наоборот. Сильный стресс присущ активным волевым людям, ставящим себе сложную цель и стремящимся к ее достижению за минимальное время. Притязания высокого уровня приводят к перегрузке, перегрузка в свою очередь вызывает стресс.

Стрес

Миф номер три

Я не способен противостоять стрессу в моей жизни, потому что стресс в настоящее время неизбежен, и мы все являемся его жертвами.

Опровержение мифа номер три

Многие стрессы вызваны путем психологических причин, которые обладают двумя составляющими. Первой является ситуация, вызывающая стресс, второй является то, как человек относиться к данной ситуации. Стресс активируется не за счет того, что случилось с человеком, а за счет того, что он постоянно думает об этом случае, точнее стресс человека – это его постоянные мысли.

Миф номер четыре

Мне известны моменты чрезмерного испытания стресса мной.

Опровержение мифа номер четыре

Отчасти нет. Стрессом является реакция боя или же поражения. Предназначение стресса в данной ситуации – обеспечение выживания в экстремальных условиях, с действием, а не с бездействием и постоянными думками. Именно поэтому, чем стресс сильнее, тем меньше его можно почувствовать.

Стрес

Миф номер пять

Установка причин стресса не является сложной задачей.

Опровержение мифа номер пять

Этот миф верен лишь для слабого стресса, когда стресс появился сразу же после воздействий каких-либо факторов. Признаки же сильного стресса, как описывалось в мифе номер четыре, не поддаются развитию до тех самых пор, пока не исчезнет истинная его причина. Такие ситуации сложны тем, что найти причину стресса не просто.

Стрес

Миф номер шесть

Для всех людей реакция на стресс одинакова.

Опровержение мифа номер шесть

Абсолютно неверно. Любой человек по-своему уникальный, обладающий особыми причинами стресса, симптомами, способами преодоления стрессовых ситуаций. Несмотря на то, что стресс начинает действовать по определенным правилам, которые для всех людей общие, его проявления же у разных персон могут протекать по-разному.

Поделись новостью!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*