Главная / Биографии / Сергей Жуков, биография

Сергей Жуков, биография

Сергей Жуков

Сергей Жуков настоящая звезда 90-х в России и стран СНГ.

Полное имя: Сергей Евгеньевич Жуков

Знак зодиака: Близнецы

Рост: 178 см

Вес: 72 кг

Дата рождения: 22 мая 1976 года

Сергей Жуков

Ещё с детства Жуков славился своими удивительными организаторскими способностями. Учёба в школе ему давалась легко, он был отличником до тех пор, пока не увлёкся музыкой, а затем у него просто не хватало времени на уроки. Кроме творчества, парень занимался спортом – на протяжении четырех лет играл в хоккей. После окончания школы работал на радио «Европа плюс» в Самаре, где и состоялось его знакомство со своим будущим коллегой А. Потехиным. Немного позже ребята создали свой музыкальный коллектив «Дядюшка Рей и компания».

Сергей Жуков

В 1995 году Жуков перебрался в столицу и начал трудиться ди-джеем.

Вскоре родился творческий дуэт с Потехиным, получивший название «Руки вверх», который начал активно выступать и гастролировать. В 1997 году увидел свет дебютный сборник «Дышите равномерно», затем были сняты два видеоролика на композиции «Студент» и «Малыш», мгновенно покорившие слушателя.

За пятилетний период своей творческой деятельности музыканты выпустили восемь сборников, некоторые диски приобрели статус золотых и платиновых. В копилке наград коллектива множество различных призов, в том числе специальная премия от BMG Russia «Around the world», также артисты были отмечены за активное участие в движении против распространения наркотиков. В 2001 году были записаны сразу два сборника, а уже в следующем году Жуков начал сольные выступления, вскоре был выпущен его первый сборник, который стал неимоверно популярным на территории стран СНГ. Коллектив «Руки вверх» окончательно распался лишь в 2006 году. В следующие годы артист много выступал, записывал новые песни и снимал на них клипы.

Сергей Жуков

Кроме творческой карьеры, музыкант руководит компанией «Real Records», является владельцем ресторана в столице, а также опекает фирму «Про веб». В последние годы увлёкся писательской деятельностью – в соавторстве с профессиональным журналистом издал книгу, посвященную шоу-бизнесу. Кроме того, попробовал свои силы в качестве киноактёра, снявшись в сериале.

Сергей Жуков

Сольная карьера

Первый сольный альбом «Территория 2002» Сергей выпустил в 2002 году. Почти все треки с пластинки стали популярными и возглавляли первые строчки хит-парадов. Еще один альбом, «Территория. Нежность» появился в 2004 году. Он отличался от первого сольника тем, что стал коммерческим. Сама группы «Руки вверх!» распалась в 2006 году, сразу после этого Жуков записал пластинку «В поисках нежности». Некоторые треки, к примеру, «Капают слезы», «Девочка не спит», «Розы», занимали первые позиции на «Русском радио» в течение года. Ну а летом 2012 году артист выпустил клип на песню «Скажи, зачем?» вместе с группой «USB».

Другие проекты

Артист является гендиректором «Real Records». Сергей Жуков владеет рестораном «Бедуин». Он находится в Москве, в районе Таганки. Кроме этого, музыкант руководит компанией «ПРО веб», а так же владеет сайтом легальной музыки www.mp3.ru. м Последние несколько лет Сергей Жуков активно занимается литературой. Зимой 2008 года он в соавторстве с питерским журналистом выпустил роман «Звездопад», который посвящен шоу-бизнесу.

Женат исполнитель был дважды, первый брак оказался неудачным, есть дочь.

Сергей Жуков долгое время работал диджеем и на одной из дискотек в Тольятти познакомился с Еленой Добындо, дочерью вице-президента АвтоВАЗа. Однако продолжение их роман получил несколько позже, когда девушка переехала в столицу. Брак влюбленные заключили в 2000 году тайком от родителей, потому что влиятельный папа невесты не считал музыканта подходящей партией для дочери.

В 2001 году в семье родилась Александра. Девочке было всего четыре года, когда родители решили расстаться. Причину развода супруги не озвучивали, но ради дочери сумели сохранить нормальные взаимоотношения. Благодаря этому Сергей Жуков принимает участие в воспитании Александры, посещает ее в Америке, где та проживает вместе с мамой.

После развода музыкант несколько раз пытался примириться с бывшей супругой, однако попытки успехом не увенчались. Певец впал в жесточайшую депрессию, выхода из которой он не видел.

Второй супругой Сергея стала певица Регина Владимировна Бурд, бывшая вокалистка коллектива «Сливки» (В 2008 году красавица объявила об уходе из «Сливок». Ее место заняла Анна Пояркова.), сценическое имя девушки Мишель, подарившая ему троих детей – девочку и двух мальчиков, младший из которых родился в сентябре 2014 года.

В 2005 году состоялось ее знакомство с солистом популярной группы «Руки вверх» Сергеем Жуковым. Певец долго и красиво ухаживал за Региной. И в какой-то момент девушка поняла, что полюбила его всем сердцем. Пара начала жить под одной крышей. В декабре 2007 года они сыграли свадьбу. Торжество проходило в стиле XIX века. Наряды жениха и невесты, интерьер ресторана, сервировка стола – все это было просто великолепным.

Родилась Регина в Москве осенью 1985 года. Её родители – Владимир Рефульевич Бурд и Таисия Федоровна Татаровская – никакого отношения к музыке или иному виду искусства не имели. Глава семьи работал в спортивном комитете, а мама Регины была сотрудницей фонда медицинского страхования.

Вечерний Ургант — Сергей Жуков «Руки Вверх!»

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*