Главная / Политика / Саакашвили депоритирован из Украины в Польшу
Саакашвили

Саакашвили депоритирован из Украины в Польшу

Саакашвили

Украина 12 февраля 2018 года депортировала в Польшу лидера партии «Рух новых сил» Михаила Саакашвили.

Накануне Саакашвили был задержан военнослужащими Госпогранслужбы совместно с полицией и миграционной службой.

Во время задержания люди из окружения политика оказали сопротивление, из-за чего

«пограничники вынуждены были защищаться и применили силовую поддержку», написал глава украинской Госпогранслужбы Олег Слободян.

Согласно видео задержания, брали его грубо, заломав руки и держа за волосы.

На записи с камер видеонаблюдения из ресторана Сулугуни, где находился Саакашвили, видно, как в заведение забегают люди в камуфляже, которые валят его на пол, а затем силой выводят на улицу. При этом один из силовиков держит политика за волосы.

В описании к видео на странице Саакашвили в Facebook говорится, что задержавшие «били его в лицо всю дорогу до самолета, закрывали рот и глаза, грозили выстрелить«.

Как обстояло задержание Саакашвили

«В кафе в Киеве на меня напали мужчины в масках, они похитили меня, угрожали мне и вывезли меня на частном самолете в Польшу. За этой акцией стоит коррумпированный украинский президент Петр Порошенко«, − заявил Саакашвили.

«Если ЕС и в частности Ангела Меркель ничего не предпримут, то Украина придет к краху. Порошенко разрушает эту страну и хочет избавиться от меня, так как я обличаю коррупцию«, − добавил политик.

О порошенко

«Я никуда его не буду отправлять. Мы его отправим в украинскую тюрьму, когда придет время. А это время придет очень быстро. Ни одна страна его не будет принимать хлебом-солью, это точно», – сказал Саакашвили.

Позиция Евросоюза

Евросоюз внимательно следит за развитием ситуации вокруг депортации экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили и ожидает соблюдения его прав.

«Мы продолжаем следить за ситуацией вокруг Михаила Саакашвили. Мы надеемся, что верховенство права, как и права Михаила Саакашвили будут соблюдены«, – говорится в комментарии.

Напомним,

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили получил украинское гражданство в 2015 году, когда был назначен губернатором Одессы. Позже президент Украины Петр Порошенко уволил Саакашвили и лишил его украинского гражданства, пока тот был в Польше. В сентябре 2017 года Саакашвили с помощью соратников прорвался через польско-украинскую границу. На Украине он организовал многочисленные акции протеста против действующей власти, так же призывал к Импичмент президенту Украины Порошенко.

Поделись новостью!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*