Главная / Организации / Russiangate, сайт, команда, цели, идеи, история
Russiangate

Russiangate, сайт, команда, цели, идеи, история

Russiangate

Сайт Russiangate позиционирует себя как «независимую команду журналистов-расследователей», цель которой — «помочь читателям понять, как устроена организованная преступность и коррупция в России».

По словам главного редактора Елагиной, у нее существовала договоренность с инвесторами, что на Russiangate не будут публиковаться статьи о президенте России Владимире Путине, его окружении и Российской православной церкви.

Почему Russiangate?

Russiangate – аналогия с Уотергейтом. Этот скандал произошел в США в 1972-1974 годах, он был связан с коррупцией и закончился отставкой президента страны Ричарда Никсона.

Коррупция – сейчас основа системы, выстроенной в России. Мы бы хотели, чтобы вслед за нашими расследованиями следовали отставки и увольнения чиновников. Но пока они только обижаются и шлют злые письма.

Кто руководит изданием?

Наш главный редактор – Александрина Елагина. Она писала для Русского репортера, The New Times, альманаха moloko plus и получила премию «Редколлегия».

А кто дает вам денег?

У нас есть инвесторы – выходцы из России, которые уже никак не связаны со страной. Их специализация – IT-бизнес. К сожалению, из-за риска давления на них со стороны российских властей мы не раскрываем их имена.

Так вы агенты Госдепа или Кремля?

Ни то, ни другое. Так как у наших инвесторов нет интересов в России, они – такие же обычные читатели, как и другие. Спонсировать нашу работу для них – своеобразная благотворительность, вклад в свободу информации на родине.

Кто еще работает с Russiangate?

Большинство авторов работают с нами удаленно. Основа команды – всего несколько человек, включая smm-специалиста и дизайнера. За data-журналистику отвечает Софья Савина. За репортажи – Михаил Шубин. Большинство авторов сотрудничает с нами внештатно.

Поделись новостью!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*