Главная / Политика / RT (Раша тудей) получила под зад от конгресса США
rt, раша тудей

RT (Раша тудей) получила под зад от конгресса США

rt, раша тудей

Галерея корреспондентов радио и телевидения Конгресса США лишила аккредитации российский государственный канал RT.

В ноябре 2017 года американский Минюст признал RT иностранным агентом и обязал раскрыть сведения о финансировании из-за пределов США. RT указал, что не знает, откуда поступают деньги, на которые работает телеканал.

Далее Галерея корреспондентов радио и телевидения Конгресса США лишила аккредитации российский государственный канал RT, в связи с тем что RT зарегистрировалась как  иностранный агент, и поэтому аккредитация не может быть выдана тем, кто работает на иностранное правительство или занимается лоббизмом — американский закон об иностранных агентах посвящен обеим сферам.

«Решение об аннулировании аккредитации было принято в ответ на регистрацию обслуживающей RT компании T&R Productions LLC в качестве иностранного агента. Решение вступает в силу немедленно. Соответствующее уведомление направлено на имя директора информационного вещания RT America Михаила Солодовникова», — говорится в сообщении Галереи.

Подобные действия плохо влияют на демократию в мире, а так же обяжут РФ нанести зеркальные действия по точкам влияния США в России и СНГ, подробнее.

Справочно.

Аккредитация в американском Конгрессе открывает доступ в ложу для прессы на заседаниях обеих палат парламента и служит дополнительным требованием для получения аккредитации в Белом доме.

Поделись новостью!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*