Главная / Здоровье / Риск развития сахарного диабета повышает кислотообразующая пища
кислотообразующая пища, салат

Риск развития сахарного диабета повышает кислотообразующая пища

кислотообразующая пища

Почти 66 тыс. женщин в течение 14 лет сдавали анализы и контролировали кислотную нагрузку пищи. Ученые из института INSERM в Париже проанализировали полученные данные.

В этой группе женщин было зафиксировано 1372 заболевания сахарным диабетом типа II. У женщин с большим показателем кислотной нагрузки риск развития диабета был выше на 56%.

Основной проблемой от повышенной кислотности в организме является уменьшение чувствительности к инсулину.

«Впервые было показано, что кислотообразующая пища повышает риск развития сахарного диабета второго типа», — пояснил ученый Гай Фагерацци.

По вкусу пищи невозможно определить, кислая или щелочная среда будет образовываться после ее расщепления.

Кислотная среда образуется после употребления мяса, рыбы, алкоголя, сыра, кофе и других продуктов. Свежие овощи, фрукты, ягоды, листовая зелень и другие имеют щелочную реакцию и нейтрализуют кислоту.

Поделись новостью!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*