Главная / Здоровье / Ресторанная еда наносит вред здоровью, в ней повышенное содержание жира
Ресторанная еда наносит вред здоровью

Ресторанная еда наносит вред здоровью, в ней повышенное содержание жира

Ресторанная еда наносит вред здоровью

Ученые из Канады установили, что еда из ресторана в себе содержит до шестидесяти граммов жира.

Данное количество соответствует девяносто процентов от ежедневной нормы жиров, которое рекомендуется для употребления взрослым людям.

Ученые из университета Торонто, которые изучили количество соли, жиров, калорий и холестерина в более полутысячи блюд и десертах, подаваемых в различных канадских ресторанах, утверждают, что только одно ресторанное блюдо содержит в себе более одной тысячи калорий.

Необходимо помнить, что диетологи из многих стран мира советуют не превышать дневную норму, которая составляет две тысячи калорий. Соответственно, в одном блюде, подаваемом в ресторане, содержится большая часть калорий из суточной нормы, которая рекомендуется. Необходимо также отметить, что специалисты обращали свое внимание на блюда, подаваемые в обыкновенных ресторанах или кафе. Фаст-фуды, которые уже давно подвергаются критике за пищу, подаваемую в них и приводящую к ожирению, не брались во внимание ученых.

Ученые выяснили, что в ресторанной еде содержание соли составляет сто пятьдесят процентов от необходимой ежедневной нормы, а количество трансжиров и холестерина составляет соответственно восемьдесят и шестьдесят процентов. Как ни странно, даже ресторанные салаты являются опасными в плане калорий. Одна порция содержит в среднем шестьсот пятьдесят калорий, а некоторые заведения предлагают даже салаты, которые имеют почти полторы тысячи калорий. Самое большое количество калорий содержат в себе ресторанные мясные блюда.

Как показывает статистика, наиболее распространенное блюдо, которое чаще всего заказывают в ресторанах – это свинина на ребрышках. Данная еда содержит больше полутора тысячи калорий. Результаты исследований показали, что всего за год питания в кафе и ресторанах можно достаточно сильно поправиться, при этом еда из таких мест может нанести ощутимый вред человеческому здоровью.

Поделись новостью!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*