Главная / Здоровье / Рак простаты может вызвать жареная пища
жареная пища

Рак простаты может вызвать жареная пища

жареная пища, стейка

Сотрудники Онкологического исследовательского центра им. Фреда Хатчинсона в Сиэтле заявили о влиянии количества потребляемой жареной пищи на развитие рака простаты.

Причем симптомы рака проявляются не сразу. Поэтому, когда мы готовим еду, необходимо задуматься о том, чтобы приготовить ее с пользой для нашего организма.   Потребление чипсов, жареной курицы, рыбы в кляре, пончиков увеличивает риск развития рака на 1/3. Данная категория продуктов вызывает образование агрессивной формы рака, представляющую жизненную угрозу.

«Ранее специалисты уже располагали свидетельствами в пользу того, что чрезмерное количество холестерина в потребляемых продуктах может увеличивать вероятность развития рака. Тем не менее, до сих пор было очень мало известно о том, чем могла бы объясняться подобная связь«.

Исследования показали, что еженедельное употребление жареных продуктов, увеличивает вероятность развития рака на 30-37%. При снижении употреблять данной пищи до одного раза в месяц, опасность снижается. В ходе исследований ученые проанализировали результаты 2-х научных экспериментов с участием 1549 мужчин, имеющим диагноз рак простаты, и 1492 здоровых добровольцев. Возрастная категория участников составляла 35-74 года.

«Человеку не следует есть слишком много красного мяса и жирных молочных продуктов. Тем не менее, в некоторых количествах холестерин человеку необходим, поскольку участвует в формировании клеточной мембраны и некоторых необходимых веществ. По этой причине, как объясняют специалисты, данное вещество производится печенью«.

Участникам предложили заполнить анкеты, где задавались вопросы относительно пищевых предпочтений и состояния здоровья. Ученые учитывали также возраст, вес, расовую принадлежность, семейный анамнез. По словам руководителя исследования Дженет Стэнфорд, впервые проводится исследование, показывающее связь между употреблением жареных продуктов и риском возникновения рака простаты.

Согласно выводам, при жарке продуктов происходит образование вредных канцерогенов, способствующих возникновению раковых клеток. Одним из таких соединений является акриламид, другие — гетероциклические амины и полициклические ароматические углеводороды можно обнаружить в обжаренном мясе.

Поделись новостью!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*