Главная / Политика / Путин пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец
Путин В.В.

Путин пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец

Путин В.В.

Путин пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец

Путин рассчитывает на поддержку партий и общественных организаций, несмотря на то, что пойдет на выборы-2018 как самовыдвиженец.

«Я рассчитываю на поддержку тех политических сил, как бы они не были организованы в стране: в партии, политические организации, которые разделяют мой взгляд на развитие страны и доверяют мне. Я очень на это рассчитываю. И рассчитываю на широкую поддержку граждан«.

Конкурентов нет, ручного управления нет

Возвращаясь к основному вопросу – о конкурентах, Путин сказал, что таковых у нынешней власти действительно нет. «Самое простое для меня было бы сказать, что не мне же самому для себя конкурентов воспитывать», — добавил он.

В ЦИК сообщили РИА Новости, что Путину нужно будет собрать 300 тысяч подписей избирателей в поддержку выдвижения, причем на один регион должно приходиться не более 7,5 тысяч.

Мнение:

— Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов назвал правильным решение президента РФ Владимира Путина идти на выборы как самовыдвиженец.

— В партии «Единая Россия» уже отметили, что поддерживают решение российского лидера и намерены «помогать во всем».

Справочно:

Российское законодательство предусматривает два варианта выдвижения кандидатом в президенты — от партии и самовыдвижение. В 2000 и 2004 годах Путин участвовал в выборах как самовыдвиженец, а в 2012 году — как кандидат от «Единой России».

Напомним, что Алексей Навальный опубликовал свою предвыборную программу.

Поделись новостью!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*