Главная / Политика / Путин отреагировал на ракетный удар по Сирии
путин

Путин отреагировал на ракетный удар по Сирии

путин

США и их союзники нанесли удар по военным и гражданским объектам в Сирии в нарушение устава ООН и международного права, без санкции Совбеза ООН.

Об этом сказано в заявлении президента РФ Владимира Путина, передает пресс-служба Кремля.

«Четырнадцатого апреля США при поддержке своих союзников нанесли ракетный удар по объектам вооруженных сил и гражданской инфраструктуры Сирийской Арабской Республики. Без санкции Совета Безопасности Организации Объединенных Наций, в нарушение Устава ООН, норм и принципов международного права совершен акт агрессии против суверенного государства, которое находится на переднем крае борьбы с терроризмом», – сказал российский лидер.

По его мнению, своими действиями США еще больше усугубляют гуманитарную катастрофу в Сирии.

«Нынешняя эскалация ситуации вокруг Сирии оказывает разрушительное воздействие на всю систему международных отношений. История расставит все по своим местам, и она уже возложила на Вашингтон тяжелую ответственность за кровавую расправу с Югославией, Ираком, Ливией. Россия созывает экстренное заседание Совета Безопасности ООН для обсуждения агрессивных действий США и их союзников», – добавил Путин.

Позиция Папы Римского

Папа Римский Франциск выразил глубокую обеспокоенность происходящим в Сирии и призвал стороны конфликта к миру.

«Я глубоко обеспокоен нынешней обстановкой в мире, в которой, несмотря на имеющиеся инструменты, по-прежнему сложно прийти к общим действиям в пользу мира в Сирии и других регионах«, – сказал он.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*