Главная / Инвестиции / Президент ТПП РФ Сергей Катырин о миллиардных неналоговых сборах
Катырин С.Н.

Президент ТПП РФ Сергей Катырин о миллиардных неналоговых сборах

Президент ТПП РФ высказал участникам форума о миллиардных неналоговых платежах и эффективности их трат

С 27 по 28 ноября прошел XIII Всероссийский налоговый форум в Торгово-промышленной палате РФ, с целью обсуждения налоговой политики и ее эффективности, а также принятии конкретных мер по улучшению. В налогов форуме приняло более 1000 участников с различных регионов России.

По данным федеральной налоговой службы в 2017 году налоговые поступления в консолидированный бюджет РФ составили почти 14,5 триллионов рублей, что на 19% больше прошлогодних показателей, из них более миллиарда пришлось на неналоговые поступления.

На 23% снизилось количество проверок бизнеса. Глава ФНС отметил, сокращению способствовали новые бесконтактные технологии контроля, в частности, налоговый мониторинг.

Катырин С.Н.: Хорошие показатели, но куда они расходуются

«Год назад неналоговые платежи мы оценивали это порядка 700 миллиардов рублей, в этом году наши эксперты говорят, что сумма зашла за один триллион. Самое печальное другое – никто не знает, куда собираются эти деньги, как они тратятся и каким образом регулируется процесс сбора» —  детально пояснил Серегей Катырин.

По итогам налогового форума его участники составили рекомендации, в которых прописали конкретные предложения по вопросам налогообложения, в частности:

1. продолжение сокращение постоянных проверок;

2. сокращение высокой налоговой нагрузки;

3. а также смещение сроков введения новых налоговых правил.

Документы направят в органы законодательной, исполнительной и судебной власти.

Поделись новостью!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*