Главная / Новости / Павел Гусев обратился к коллегам по поводу нападения на Татьяну Фельгенгауэр
Павел Гусев

Павел Гусев обратился к коллегам по поводу нападения на Татьяну Фельгенгауэр

«Наше медийное сообщество испытало очередной шок – на своем рабочем месте в стенах радиостанции «Эхо Москвы» ранена известная журналистка Татьяна Фельгенгауэр

Нападение еще раз демонстрирует, насколько опасным остается в нашей стране журналистское ремесло.

Павел Гусев
фото: Наталья Мущинкина

Какими бы ни были причины такой зверской расправы с работником СМИ, это еще один повод объединить наши усилия, чтобы исключить такую реакцию в обществе, защитить информационное пространство от неадекватных, варварских действий, связанных с угрозой здоровью и жизни наших коллег.

Поэтому странно и необъяснимо выглядят высказывания отдельных журналистов, которые пытаются подложить под факт нападения некую идеологическую основу, обвинить так называемых «государственников» и «пропагандистов» в том, что они намеренно провоцируют людей для такого рода нападений на оппозиционные издания. Ведь известен тот факт, что нападение на Татьяну Фельгенгауэр не связано с политикой того или иного издания, речь идет о психически нездоровом человеке. Есть профессиональное сообщество, есть корпоративная солидарность, и если пришла беда – ее нужно преодолевать сообща, поскольку в такую ситуацию может попасть любое СМИ, работающее в российском медийном пространстве.

Призываю коллег при всей разности политических, идеологических, мировоззренческих взглядов остановиться на том, чтобы не манипулировать этой трагической ситуацией в собственных интересах, не добавлять огня в без того острую ситуацию, которая сегодня сложилась в нашем обществе и на рынке СМИ», — заявил Павел Гусев.

Поделись новостью!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*