Главная / Новости / Последнее слово Улюкаева перед 15 декабря 2017 года
Улюкаев

Последнее слово Улюкаева перед 15 декабря 2017 года

15 декабря суд вынесет решение, а Улюкаеву дали последнее слово

Замоскворецкий суд 15 декабря огласит приговор бывшему главе Минэкономразвития РФ Алексею Улюкаеву, обвиняемому в получении взятки в размере $2 млн, а Алексею Улюкаеву было предоставлено последнее слов, вот кратка выдержка:

«Обвинение абсурдно. Доказательства абсурдны. Но во всяком абсурде, как известно, должна быть своя система. Она есть и в этом абсурде. Его краеугольный камень — это жестокость и вседозволенность провокаторов.

65 лет назад, выступая на процессе по сфабрикованному против него делу, Фидель Кастро сказал: «История меня оправдает». Могу лишь повторить эти пророческие слова. Жернова истории мелют медленно, но неумолимо. И муку хорошую делают. Уверен, что так будет и на этот раз.

Хочу высказать слова признательности моим друзьям и товарищам, их немного, но они есть. Хочу поблагодарить неизвестных людей, которые во время прогулок на улице подходили и подбадривали, передавали слова поддержки.

И последнее. Хочу признать себя виновным. Я виноват в том, что слишком часто шел на компромиссы, шел по легкому пути, пытался выстраивать отношения, лицемерил, крутился в бюрократическом хороводе.

Только когда сам попадаешь в беду, начинаешь понимать, как тяжело на самом деле живут люди. А когда у тебя есть вес, то просто отворачиваешься«.

Напоминаем, что Прокурор требует осудить Улюкаева на 10 лет.

Перспектива

Отсутствие показания Игоря Сечина, как главного свидетеля, позволит давокатам Улюкаева обжаловать возможный приговор в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) и рассчитывать на его отмену. Хорошим примером служат дела Алексея Навального.

p|s система пожирает саму себя.

Поделись новостью!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*