Главная / Происшествия / Полицейский-педофил Сорокоумов осужден на 23 года
Полицейский-педофил Сорокоумов

Полицейский-педофил Сорокоумов осужден на 23 года

Полицейский-педофил Сорокоумов

Инспектора по делам несовершеннолетних из Горячего Ключа Сорокоумова признали виновным в убийстве и педофилизме и осудили на 23 года

Пока шло следствие, в МВД началась внутренняя проверка. Как так вышло, что убийца-педофил работает в полиции, да еще и в отделе по делам несовершеннолетних.

Правоохранители выяснили, что погибшая девочка не раз становилась жертвой домогательств Сорокоумова.

— С мая по август 2015 года осужденный не раз насиловал и развращал Свету, вывозя ее в безлюдные места, — добавили в пресс-службе краевой прокуратуры. — Мы уже не узнаем, как и каким образом ребенок попал в сексуальное рабство педофила.

— Пригрозил, что поместит ее в детдом, а маму — в тюрьму, если девочка откажет ему в интимной близости. Получив согласие, осужденный вступал с ней в половую связь, — добавили в следкоме.

Обстоятельства дела

— Высадив возле родного подъезда сестер, Сорокоумов рванул с места с 12-летней школьницей в машине на пустырь за город, — рассказали «Комсомольской правде» — Кубань» в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

В машине он изнасиловал девочку. Когда оборотень в погонах надругался над ребенком, у него зазвонил телефон. Приятель-сослуживец сказал, что в полицию с заявлением о пропаже ребенка обратилась мать школьницы. Испугавшись, что Света его «сдаст», Сорокоумов отвез жертву в район станицы Саратовской, остановился у оврага и до смерти забил девочку битой.

Тело Светы испугавшийся коп выкинул в реку Псекупс. Затем отряхнулся, поправил форму и отправился на службу. Прибыв в отделение, Иван практически сразу принялся вместе с другими правоохранителями искать пропавшую девочку. Остальные знать не знали, что их сослуживец — причина пропажи, а как потом выяснится, и гибели ребенка.

Полицейский-педофил Сорокоумов

Судебное разбирательство

Полицейского-педофила осудили по статьям: «Убийство малолетней», «Развратные действия», «Понуждение к половому сношению и совершению иных действий сексуального характера путем шантажа», а также «Половое сношение с лицом, достигшим двенадцатилетнего возраста, но не достигшим четырнадцатилетнего возраста».

— Гособвинитель просил назначить подсудимому наказание в виде 25 лет лишения свободы, из которых десять с отбыванием в тюрьме, — рассказал старший помощник прокурора Краснодарского края Антон Лопатин. — Для его подельника Сергея Калганова обвинение просило 13 лет колонии строгого режима.

Краснодарский краевой суд назначил обвиняемому наказание в виде 23 лет лишения свободы, из них первые семь лет в тюрьме, после чего отправится в колонию строгого режима. Он лишен звания лейтенанта полиции.

Также в исправительном учреждении осужденный пройдет курс лечения от педофилии с садистскими наклонностями.

Поделись новостью!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*