Главная / Происшествия / Подмосковные следователи фальсификаторы из Следственного комитета по Ногинску
Решетка

Подмосковные следователи фальсификаторы из Следственного комитета по Ногинску

Решетка

В Ногинском Следственном комитете раскрыта группа следователей осуществлявшая фальсификацию уголовных дел и процессуальных документом.

Николай Царев, Олег Валуев и Дмитрий Лисанин обвиняются по статье ч. 1 ст. 285 УК РФ » Злоупотребление должностными полномочиями».

Речь идет о двух делах, инициированных ООО «Данлоп Тайр СНГ» (дочерняя структура британского производителя шин Dunlop) в отношении ее контрагентов. Оба дела были возбуждены Валуевым в 2016 году – о хищении покрышек на 286,9 млн рублей, поставленных фирме «Юнипол», а также об уклонении ООО СК-3 от уплаты налогов на 27,6 млн рублей.

Валуев скрыл материалы от учета, присвоив им номера других расследований, а постановления о возбуждении дел оформлять не стал, утверждают в СКР. При этом по обоим делам велись следственные действия, включая обыски, допросы и экспертизы. Лисанин, как предполагается, о незаконных манипуляциях был осведомлен. Впоследствии Валуев перевелся в другой подмосковный отдел СКР – по Королеву, и дела перешли к Цареву.

Бывший следователь по особо важным делам отдела Следственного комитета (СКР) по Ногинску Николай Царев признался в злоупотреблении должностными полномочиями.

Поделись новостью!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*