Главная / Диеты / Питьевая диета, вековой способ похудения

Питьевая диета, вековой способ похудения

Питьевая диета

Описываемый в этой статье метод оздоровления и похудения вызывает довольно много споров, поскольку обычным его не назовешь. Однако в его эффективности сомневаться не приходится.

Питьевая диета – довольно жесткий способ очистки организма и избавления от жира.

Тридцать дней подряд, человеку приходится жить только на той пище, которую не нужно жевать. В то же время, обычным голоданием такую диету не считают.

  • Во-первых, тридцать дней без пищи человек просто не проживет,
  • а во-вторых, голодание в течение такого продолжительного времени нанесет серьезный вред здоровью.

Питьевая диета подразумевает употребление жидких продуктов. Это могут быть не только кофе, чай и вода, но и супы-пюре, мясные и куриные бульоны, кисели, компоты, соки, кисломолочные продукты и т.д. Газированные сладкие напитки противопоказаны. Разумеется, что употреблять нужно только натуральные продукты, в которых не содержатся добавки и консерванты.

Диетические принципы потребления воды

Собственно, главная трудность данной диеты заключается в том, что человеку приходится полностью отказаться от жевания. Согласитесь, после стольких лет постоянного пережевывания, отказ от этого увлекательного процесса станет настоящим испытанием для человека. Для некоторых, жевание является успокоительной привычкой, которая активно используется для подавления стрессов и переживаний. Если говорить о физиологических процессах, то нормальное самочувствие, можно обеспечить правильно разработанной системой питания, при которой, в день будет потребляться достаточное количество калорий.

Если же вы, настолько эмоциональны и впечатлительны, что при первых признаках волнения бежите делать себе бутерброд, то питьевую диету можно отбросить, поскольку тридцать дней вы без жевания просто не продержитесь. Стоит отметить, что данную диету лучше применять во время отдыха, отпуска и т.д., то есть во времена стабильного душевного равновесия, дабы и мысли не возникало поесть чего-нибудь твердого на фоне эмоциональных переживаний.

Питьевую диету, можно условно разделить на три этапа по десять дней каждый.

  1. Первый этап сопровождается полной очисткой толстого кишечника и прочих органов полого типа. Как правило, во время первого этапа вы можете наблюдать какие-либо выделения, такие как слизь на языке. С этими выделениями из организма выходят вредные вещества.
  2. В течение второго этапа, начинают очищаться жизненно важные органы, включая печень и почки. Вы можете испытывать дискомфорт и неприятные ощущения, но нужно терпеть.
  3. Третий этап, сопровождается очищением вашего организма, которое проходит на клеточном уровне.

Помните, что для использования питьевой диеты, вам придется разработать грамотный рацион питания, который позволит организму получать необходимое количество жиров, белков, углеводов, витаминов и минералов. Питьевая диета должна сопровождаться приемом витаминных комплексов и питьевых добавок. Чтобы определить, какие именно витамины и добавки вам необходимы, посетите лечащего врача.

Растяжки и обвисание кожи – частые проблемы тех, кому удается снизить вес.

Причем кремы и лосьоны для тела часто не помогают. Причина в том, что они обеспечивают тонус кожи лишь на 15–20%. Для хорошего эффекта подпитывать ее нужно изнутри, и вода играет здесь определяющую роль.

«Кожа становится упругой благодаря тому, что содержащиеся в ней волокна особого белка-коллагена напитываются влагой. Если воды в организме не хватает, из кожи она уходит очень быстро – организм расходует ее на более важные нужды, например на обеспечение работы сердца, пищеварение», говорят врачи.

Полные люди часто страдают от отеков.

Порой, устранив застой жидкости, можно похудеть на половину, а то и на целый размер одежды. Кажется, для этого нужно меньше пить. Зачастую это справедливо, особенно если запиваете вы острую или соленую пищу. Но отеки могут появляться не только от избытка, но и от недостатка влаги в организме.

Помимо питательной жидкости, каждый день вам нужно выпивать полтора литра простой питьевой воды. Стул должен быть регулярным, и за этим вам придется следить с особой тщательностью.

Отметим, что питьевая диета используется только полностью здоровыми людьми, и только один раз в год.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*