Главная / Право / Павел Крашенинников выступил против объединения Верховного и Конституционного судов
Крашенинников Павел Владимирович

Павел Крашенинников выступил против объединения Верховного и Конституционного судов

«Необходимости в этом нет», – заявил председатель Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников на IV Юридическом форуме стран БРИКС, который проходит в Москве

Депутат пояснил: слияние ВС и ВАС было обусловлено тем, что судебная практика по многим вопросам шла вразнобой. «Теперь появился «суперсуд» – ВС, и его разъяснения стали единообразными. КС занимается совсем другими вопросами – проверяет законы на соответствие Конституции. Никакого дублирования функций между КС и ВС нет, у них разные компетенции. Поэтому сегодня этой истории не существует», – отметил Крашенинников.

По словам депутата, с объединением ВС и ВАС началась большая история, которая должна закончиться унифицированием гражданского законодательства. «Я имею в виду принятие единого ГПК. Сейчас в России действует аж три Гражданских процессуальных кодекса», – сообщил Крашенинников, имея в виду ГПК, АПК и КАС. На вопрос, когда появится единый ГПК, он ответил, что временных рамок принятия этого документа, к счастью, у них нет.

Поделись новостью!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*