Главная / Общество / Отравленный брат Ким Чен Ына имел при себе противоядие
брат ким чен ына

Отравленный брат Ким Чен Ына имел при себе противоядие

Брат северокорейского лидера Ким Чен Ына, отравленный в Малайзии, возил с собой противоядие. Об этом сообщил эксперт, проводивший исследование вещества, передает малайзийская газета The Star.


фото: en.wikipedia.org

По данным газеты, в рюкзаке Ким Чен Нама было найдено 12 ампул атропина – препарата для обезвреживания нервно-паралитических веществ и ядов. В частности, атропин спасает и при поражении газом VX, которым был убит брат вождя Северной Кореи.

На слушаниях в Верховном суде Малайзии токсиколог К. Шармила подтвердила, что в ампулах был антидот. При этом она отметила, что надписи на емкостях были не на корейском языке.

Старший брат лидера Северной Кореи Ким Чен Нам был убит 13 февраля в аэропорту Куала-Лумпура. Полиция обнаружила на его коже следы сильного отравляющего вещества VX, запрещенного по международной конвенции о химическом оружии.

Как полагает следствие, к убийству были причастны две женщины — 25-летняя гражданка Индонезии Сити Айша и 28-летняя гражданка Вьетнама Доан Тхи Хуонг. Предполагается, что именно они нанесли на лицо мужчины боевой аэрозоль VX. Подсудимые утверждают, что их якобы наняли для участия в видеорозыгрыше и они понятия не имели, кем был человек, который скончался от их действий.

Поделись новостью!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*