Главная / Советы / Омлет под весеннее настроение
Омлет под весеннее настроение

Омлет под весеннее настроение

Омлет под весеннее настроение

Чтобы приготовить следующий низкокалорийный омлет, вам понадобится:

— двенадцать взбитых (слегка) белков,
— сто грамм репчатого лука,
— четыре зубчика чеснока,
— двенадцать стеблей спаржи,
— двенадцать помидоров-черри,
— столовая ложка оливкового масла,
— пучок свежего базилика,
— веточка базилика (украшение),
— перец, соль.

Приступаем к приготовлению омлета

Разогреваем духовку до температуры 175 градусов.

Далее разогреваем оливковое масло в такой сковородке, которая подойдет для духовки. Измельчаем чеснок, а лук нарезаем кубиками. Выкладываем все на сковородку и прожариваем на среднем огне не более минуты. Бросаем разрезанную вдоль спаржу и жарим еще полминуты. Далее идут разрезанные на две части помидоры-черри и измельченный базилик. Перец и соль добавляем по вкусу. На сковороду выливаются белки, после чего масса взбивается венчиком быстрыми движениями.

Омлет ставится в духовку, или, если сковородка для этого не пригодна, выливается в формочку для запекания.

Время приготовления – от восьми до десяти минут. Готовый омлет подается к столу украшенный базиликом.

В результате у вас получится четыре порции, в каждой из которых будет 13 грамм белков, 4 грамма жиров, 117 калорий. Холестерин в омлете отсутствует.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*