Главная / Политика / Ничего страшного: Песков прокомментировал конфуз Минобороны с ошибочными фото

Ничего страшного: Песков прокомментировал конфуз Минобороны с ошибочными фото

Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не преувеличивать значение ошибки с публикацией кадров военной операции в Сирии, которую во вторник допустило Министерство обороны.

Напомним, что в качестве доказательства сотрудничества США с террористами российское военное ведомство разместило в своем аккаунте в соцсети фотографии из компьютерной игры.

«Во-первых, ошибки случаются, скажем так, ничего страшного нет, если они своевременно корректируются, что и было сделано Минобороны», – сказал Песков журналистам, комментируя конфуз военного ведомства. Пресс-секретарь президента добавил, что министерство уже наказало «исполнителя», который допустил такую оплошность, передает «Интерфакс».

Пескова также попросили ответить тем, кто сомневается в подлинности кадров российской операции в Сирии, которые Путин продемонстрировал в фильме американского режиссера Оливера Стоуна (российский лидер показал Стоуну видео на смартфоне и заявил, что «это работа нашей авиации»).

«Что касается фильма Оливера Стоуна, там многое ставилось и продолжает ставиться под сомнение, скажем так, недоброжелателями нашего президента», — парировал пресс-секретарь, отметив, что картина получилась незаурядной и очень интересной.

Во вторник в аккаунтах Минобороны появилось сообщение о том, что США в Сирии помогают боевикам запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство», прикрывая их отступление в безопасные районы.

В качестве «неоспоримого подтверждения» были опубликованы кадры аэросъемки военной колонны. Однако при ближайшем рассмотрении стало понятно, что представленные изображения являются скриншотами из компьютерной игры-«стрелялки».

Минобороны позже разъяснило, что причиной конфуза стала ошибка, допущенная одним из гражданских сотрудников. После этого ведомство разместило реальные фотографии, доказывающие поддержку сирийских боевиков Вашингтоном.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*