Главная / Политика / Newsone блокирован, ОБЭСЕ обеспокоена
Newsone, Ньюсван

Newsone блокирован, ОБЭСЕ обеспокоена

Уже второй день в Киеве группа людей в масках блокирует офис Украинского телеканала Newsone.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир выразил обеспокоенность происходящим.

«Препятствование доступу в офис новостного канала, а также физическое запугивание работников средств массовой информации является прямым вмешательством в его работу. Это неприемлемая ситуация и нападение на свободу средств массовой информации. Этому нет оправдания», – сказал Дезир.

Также чиновник призвал власти сделать все возможное для обеспечения уважения свободы прессы, безопасной рабочей среды для сотрудников NewsOne и беспрепятственной работы телекомпании.

Позиция людей в масках

Организаторы блокирования телеканала NewsOne заявили, что не прекратят свою акцию, пока народный депутат Евгений Мураев не извинится за свое высказывание о Евромайдане.

Позиция Евгения Муравева

Блокирование телеканала NewsOne связано с прямой трансляцией акции бывшего главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили. По его словам, канал заблокирован сторонниками журналиста Дмитрия Корчинского по заданию Администрации президента за трансляцию акции Саакашвили. В здании заблокированы около 200 человек.

Позиция Президента Украины

«Любое давление на средства массовой информации, а тем более их блокировка — недопустимы. Так же недопустимы попытки оправдывать действия страны — агрессора против Украины, подыгрывание российской пропаганде, в том числе и в таких вопросах, как оценка Революции достоинства», — написал Петр Порошенко (Президент Украины).

«Иногда такие действия являются реакцией на бездействие тех органов, которые должны оперативно реагировать. Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания должен более эффективно осуществлять регулирование медиапространства», — добавил Порошенко.

Поделись новостью!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*