Главная / Экономика / На западе запретят на торговлю государственными бумагами России
На западе запретят торговлю государственными бумагами России

На западе запретят на торговлю государственными бумагами России

На западе запретят торговлю государственными бумагами России

Тереза Мэй согласилась рассмотреть возможность запрета на продажу Россией своих долговых ценных бумаг на фондовом рынке Лондона.

Как рассказывает The Guardian, в минувшем месяце клиринговые палаты Сити помогли одному из подсанкционных российских банков выпустить евробонды на 4 млрд долларов для покрытия госдолга, а около половины еврооблигаций приобрели лондонские инвесторы.

После этого в Вестминстере зазвучали призывы закрыть лазейки в законодательстве ЕС и Великобритании и лишить ведущие клиринговые компании Европы права работать с российскими облигациями. Сообщается, что инициативу уже поддержал глава британского МИД Борис Джонсон.

Заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев заявил, что возможный запрет на продажу российских евробондов на фондовом рынке Лондона негативен как для держателей ценных бумаг, так и иностранных инвесторов.

«Мне сложно комментировать, потому что Euroclear является бельгийской компанией, которая заявляла, что она будет подчиняться решениям Европейского союза и Бельгии. Если это решение будет утверждено, то это будет плохо не только для нас, но и для тех инвесторов, которые эти бумаги и купили. Не очень понятно, что они с этими ценными бумагами будут делать«, — сказал Моисеев журналистам.

Простых граждан России ждут тяжкие времена, от государство помощи не получим, у него будет повальная нехватка средств, занять будет негде.

Ждем повышения налогов.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*