Главная / Советы / На смену рентгена пришла технология виртуальной реальность ProjectDR
Врач, доктор

На смену рентгена пришла технология виртуальной реальность ProjectDR

Врач, доктор

Технология виртуальной реальность от канадских ученых ProjectDR позволит без рентгена просматривать внутренности пациентов

Инженеры под руководством Грэга Кавчука из Альбертского университета разработали систему ProjectDR, которая проецирует модель органов пациента непосредственно на его тело.

rojectDR функционирует совместно с аппаратами магнитно-резонансной и компьютерной томографии. Изображения органов, полученные с помощью этих приборов, ProjectDR способен спроецировать на поверхность тела пациента в соответствии с их реальным расположением в организме.

виртуальной реальность ProjectDR

Принцип работы новой технологии

Благодаря инфракрасным камерам и маркерам устройство канадских ученых способно отслеживать состояние внутренних органов при движении. Как пояснили авторы изобретения, камеры смогут определять положение органов с помощью маркеров, наносимых на тело человека.

Для использования инновационной разработки на теле пациента необходимо установить несколько отражающих маркеров для инфракрасных камер, так как система состоит из 12 инфракрасных камер, снимающих с частотой 120 кадров в секунду.

Однако пока данная технология не позволяет отслеживать происходящее в организме в режиме реального времени: на поверхность тела проецируются лишь заранее полученные изображения.

Аналоги технологии

На сегодняшний день существуют аналоги подобных систем, однако они используют какие-либо очки или экран, что затрудняет взаимодействие с врача с пациентом.

Полезные советы для жизни. Которые могут дать вам люди, достаточно прожившие, с накопленным опытом. Они будут очень полезны.

Поделись новостью!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*