Главная / Общество / На коллегии МЧС обсудили вопросы социальной поддержки сотрудников

На коллегии МЧС обсудили вопросы социальной поддержки сотрудников

Повышение уровня социальной защищенности пожарных, спасателей и других специалистов боевых подразделений, а также органов управления стало главной темой коллегии МЧС России, которая состоялась в среду, 15 ноября.

— Отмечаем, что практически во всех регионах страны осуществляется увеличение денежного довольствия и заработной платы. Там, где целенаправленно работают соответствующие руководители территориальных органов МЧС России, рост заметен. Там, где работают слабо, рост пока недостаточен, — сказал на коллегии глава МЧС России Владимир Пучков, обратив при этом внимание руководства региональных центров на «жесткий контроль ситуации».

Трехуровневая система финансирования, на которую в этом году перешло министерство, позволила повысить среднюю зарплату личному составу на 14% по сравнению с предыдущим.

На коллегии речь также шла о проведении ремонта подразделений — соответствующая программа продолжается второй год.

— Мы должны завершить программу по ремонту боевых подразделений. Более 3 тысяч пожарно-спасательных частей уже отремонтировано. Сегодня приоритет нашей работы — ремонт служебного жилья и общежитий высших учебных заведений и учебных центров ФПС, — сказал министр.

Кроме того, за десять месяцев 2017 года более тысячи спасателей получили квартиры. И еще более 770 человек личного состава получили поддержку в виде субсидирования на приобретение жилья.

— Мы сделали мощный шаг вперед. Впервые финансирование увеличено в шесть раз. В соответствии с федеральным законом выплачиваются субсидии сотрудникам Федеральной противопожарной службы, военнослужащим и федеральным госслужащим, — сказал Владимир Пучков, отметив, что важным при этом остается вопрос взаимодействия руководителей территориальных органов с местными властями по выделению жилья для сотрудников МЧС России.

Также уже второй год по решению министра оказывают материальную помощь сотрудникам ведомства, которые воспитывают четырех и более детей. С начала этого года более 1800 семей пожарных, спасателей и других специалистов получили поддержку в размере 100 тысяч рублей на каждую семью.

— Мы помогали многодетным семьям и тем, кто попал в тяжелую кредитную историю, оказывали финансовую поддержку сотрудникам в связи с медицинскими показаниями и другими проблемными вопросами, с которыми к нам обращались. Я требую, чтобы начальники главных управлений так же целенаправленно на местах решали все вопросы адресной конкретной помощи нашим сотрудникам, — сказал министр.

По итогам заседания коллегии министр поручил взять на контроль вопрос выплаты денежных премий сотрудникам ко Дню спасателя, который в нашей стране отмечается 27 декабря.

Поделись новостью!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*