Главная / Инвестиции / Н.Федоров выступил на конференции «XXI век: молодость интеллекта»

Н.Федоров выступил на конференции «XXI век: молодость интеллекта»

   Первый заместитель Председателя Совета Федерации Николай Федоров принял участие в работе Международной научно-практической конференции «XXI век: молодость интеллекта», проходящей в рамках XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи, сообщает пресс-служба СФ.
   Организаторами конференции выступили Совет Федерации, Совет по вопросам интеллектуальной собственности при СФ, Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана при поддержке Министерства образования и науки РФ, Федеральной службы по интеллектуальной собственности, Всемирной организации интеллектуальной собственности. Модератором конференции стала первый заместитель председателя Комитета СФ по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова.
   Первый вице-спикер СФ огласил приветствие Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, в котором, в частности, отмечается, что в ходе конференции молодые ученые-изобретатели смогут представить свои научно-технические и инновационные проекты, бизнес-идеи, презентовать их экспертам в области интеллектуальной собственности.
   «Будущее – в руках талантливой молодежи. В настоящее время, когда перед человечеством стоят проблемы сохранения мира, глобальные вызовы экологической безопасности, поддержка молодых изобретателей – необходимое условие для успешного развития любого государства.
   Особенно важно дать возможность молодым исследователям проявить себя. И сегодняшнее мероприятие, проводимое Советом Федерации при поддержке Всемирной организации интеллектуальной собственности, — уникальная площадка для этого», — подчеркивается в приветствии.
   Обращаясь к представителям творческой молодежи разных стран, Николай Федоров отметил, что сейчас часто говорят, что наступило время технократов. Смена модели мира ведет за собой изменения в этике. «Ученые и общественные деятели с тревогой отмечают, что существовавшие ранее нормы поведения оказываются несовместимыми с научно-техническим прогрессом. Процессы глобализации не только стирают культурные и религиозные различия, но и формируют новый тип человека, порывающего с прежними гуманистическими ценностями».
   Он добавил, что молодости свойственно стремление преобразовать мир к лучшему, социальная активность, свежие и яркие идеи. «Все это ценнейший капитал, который необходимо сберечь в движении по дороге жизни. И пусть надежной жизненной опорой для вас будут вечные нравственные ценности – вера, надежда, любовь», — подчеркнул первый заместитель Председателя СФ.
   Николай Федоров вручил призы Совета Федерации авторам лучших проектов, представленных на конференции.

ИА «Альянс Медиа»

Поделись новостью!

1 комментарий

  1. Молодость не молодость, а мозги все все равно утекают.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*