Главная / Здоровье / Мужчинам не стоит принимать тестостерон в качестве добавок
Мужчинам не стоит принимать тестостерон

Мужчинам не стоит принимать тестостерон в качестве добавок

Мужчинам не стоит принимать тестостерон

У американских мужчин всё большую популярность приобретают добавки на основе тестостерона, которые способствуют повышению полового влечения.

Но эксперты не считают прием таких добавок безопасным для организма.

И хотя эти добавки рекламируют как отличное средство для повышения потенции, на самом деле, это может привести к противоположному эффекту и негативно сказаться на репродуктивной функции. Очень много мужчин, увидев рекламу о том, что чудо-препарат с тестостероном вернет им молодость и повысит сексуальность, обращаются к врачам с просьбой выписать рецепт на такое лекарство.

Вот только у тестостерона имеется большой ряд побочных эффектов, в том числе и возможность тромбоза. И не каждый врач сообщает пациенту о том, что гормон может лишить мужчину возможности отцовства.

Исследователями университета в Алабаме были изучены медицинские записи около 1500 мужчин в возрасте 35 лет, которые лечились от бесплодия на протяжении шести лет (с 2005 по 2011).

7% мужчин врачами был прописан дополнительный прием тестостерона. Но все исследование было сконцентрировано на 34 мужчинах, которые на протяжении лечения бесплодия решили отказаться от дополнительного гормона. В результате у этих пациентов сильно подскочила средняя концентрация сперматозоидов в сперме (с 1,8 млн/мл до 34 млн/мл).

У большинства мужчин количество сперматозоидов увеличилось после того как они перестали принимать мужские гормоны. Но у шести пациентов уровень сперматозоидов не смог восстановится. Также учеными не была установлена прямая причинно-следственная связь между тестостероном и уровнем сперматозоидов. Данное исследование показало, что дополнительное употребление гормонов может весьма негативно повлиять на потенцию мужчин и в итоге привести к бесплодию.

Поделись новостью!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*