Главная / Новости / МОК опубликовало решение об участии России в Олимпиаде 2018
МОК олимпиада

МОК опубликовало решение об участии России в Олимпиаде 2018

5 декабря 2018 года МОК вынесло решение об участии России в Олимпиаде 2018

Спортсменам России предложили выступать под нейтральным флагом,
Сборная РФ отстранена!

1. Мутко и Жукова пожизненно отстранили от посещения Олимпиад;

2. МОК потребовал от Олимпийского комитета России выплатить $15 млн;

3. Глава МОК выразил соболезнования «чистым» российским спортсменам;

4. ВГТРК отказалась транслировать зимнюю Олимпиаду в Пхёнчхане;

5. Олимпийская коллекция Zasport поступит в продажу несмотря на решение МОК.

Решение по отстранению ОКР, которое было принято на исполкоме МОК, вступает в силу немедленно.

Олимпиада пройдет в феврале 2018 года в Пхёнчхане, в Южной Корее. На основании расследования двух комиссий организации МОК примет решение о судьбе сборной РФ.

Решение относительно участия сборной России в Олимпиаде-2018 было принято на основе докладов двух комиссий — под руководством Шмида и Дениса Освальда. Комиссия Шмида расследовала потенциальное существование институциональной системы использования допинга в российском спорте, выявляя конкретные лица, организации и госучреждения, вовлеченные в эту систему. Комиссия Освальда занималась перепроверкой допинг-проб российских спортсменов с Игр-2014 в Сочи.

Перспективы решения

Последняя надежда, это рассмотрение исков Российских спортсменов в Спортивном арбитраже, а рамках апелляции.

Справочно:

1. Обозреватель французского издания L’Equipe Марк Вентуйяк поделился ожиданиями от решения Международного олимпийского комитета (МОК) по вопросу допуска России на зимние Олимпийские игры 2018 года.

2. Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение приостановить членство президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александра Жукова в организации.

3. Международный олимпийский комитет (МОК) перепроверил все допинг-пробы российских спортсменов, взятые на Олимпийских играх 2014 года в Сочи, в том числе с помощью нового метода, позволяющего определить, были ли с ними проведены махинации. По результатам проверки дисциплинарная комиссия МОК открыла дела в отношении 36 российских спортсменов, 26 из них уже были наказаны пожизненным отстранением от Олимпиады, их результаты на Играх в Сочи аннулированы.

4. Решение МОК допустить российских спортсменов к Олимпийским играм в Пхёнчхане под нейтральным флагом «половинчатое» и вредит международному сотрудничеству, считает первый президент СССР Михаил Горбачев, — «Это просто нехорошо, и все. Это спорт, черт возьми!».

Поделись новостью!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*