Главная / Общество / Медведев назвал Навального проходимцем и обормотом
Медведев Д.А.

Медведев назвал Навального проходимцем и обормотом

Медведев Д.А.

Созданный Алексеем Навальным ФБК,  в марте 2017 году опубликовала расследование касающееся имущества якобы принадлежащее Дмитрию Медведеву.

«Премьер-министр Дмитрий Медведев создал себе образ чиновника, которого никто не воспринимает всерьез. Самые одиозные его высказывания вызывают в обществе скорее насмешки, чем гнев. К нему относятся со снисхождением, ведь он хотя бы не кажется откровенным злодеем».

«Дмитрий Анатольевич Медведев — вовсе не смешной чудак, над которым стоит подсмеиваться. Он создатель и глава огромной, многоуровневой коррупционной схемы».

— Как вы прокомментируете обвинения в многомиллиардных взятках и хищениях?
— А никак. Не хочу.

Подробнее о расследовании тут.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев до сих пор не видит смысла отвечать на претензии в свой адрес, содержащиеся в выпущенном Фондом борьбы с коррупцией (ФБК) фильме-расследовании «Он вам не Димон». Об этом сам глава правительства заявил во время подводящего итоги 2017 года интервью журналистам пяти российских телеканалов.

«Других комментариев у меня нет. Что мне это комментировать? Чем больше комментируешь всяких обормотов и проходимцев, тем для них лучше. Они, собственно, на это и рассчитывают», — сказал Медведев, отвечая на вопрос журналиста телеканала «Дождь» Михаила Фишмана, спросившего, не хочет ли премьер-министр что-то добавить к ранее сказанным словам про то, что расследование Алексея Навального сделано «по принципу компота».

«Я, кстати, вообще считаю, что нам нужно подумать о том, чтобы усилить административную и уголовную ответственность за неисполнение решений судов. Думаю, что этим можно было бы озаботиться и правительству, и депутатам Государственной думы», — добавил Медведев.

В конце мая Люблинский суд удовлетворил иск миллиардера Алишера Усманова, который счел, что в фильме «Он вам не Димон» содержатся порочащие его сведения, постановив удалить фильм в течение десяти дней. В августе Мосгорсуд отклонил апелляцию Навального и ФБК, но скорректировал приговор, в котором появились требования удалить только отдельные фрагменты ленты.

В октябре директор ФБК Роман Рубанов сообщил «Дождю», что фонд выполнил указания суда. «Все материалы, которые суд просил удалить, удалены. На сайте и на YouTube-канале ФБК размещены опровержения», — сказал Рубанов.

Поделись новостью!

1 комментарий

  1. Виктория

    Странное поведение бывшего президента рф, так выражаются троешники

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*