Главная / Экономика / Медведев: экономика России перешла к росту
Медведев Дмитрий

Медведев: экономика России перешла к росту

Медведев Дмитрий

Во время совещания по макропрогнозу премьер Дмитрий Медведев выступил с заявлением о том, что российская экономика смогла адаптироваться к внешнему давлению, а также санкциям.

Глава кабинета министров провел совещание по макроэкономическому прогнозу и основным направлениям налоговой и таможенно-тарифной политики России в 2018-2020 годах.

За основу пока что решено взять базовый сценарий, основанный на очень осторожных оценках ключевых факторов, способных повлиять на бюджет.

«Мы такую тактику использовали последние годы, во всяком случае в предыдущий период она себя оправдывала. Но есть, конечно, и несколько иные подходы к этому процессу«, — подчеркнул премьер.

Кроме этого, по словам главы правительства, в экономическом смысле наблюдается рост, и в этом плане надо поддерживать и укреплять «позитивные тенденции».

«Несмотря на внешнее давление и санкции, жесткие ограничения по капиталу, технологическому компоненту, наша экономика в целом адаптировалась к новым реалиям, перешла к росту«, — отметил Медведев.

Постепенно восстанавливается объем инвестиций в основной капитал, растут грузооборот и экспорт, инфляция сохраняется на низком уровне.

Но в основном ставка делается на рост тарифов и налоговые поступления, других реальных точек роста, т.е. пополнения бюджета не будет.

«В рамках налоговой и тарифной политики нам предстоит решить непростую задачу: в условиях жесткой экономии ресурсов предусмотреть меры для стимулирования экономического развития, чтобы условия ведения бизнеса были более благоприятными«, — объяснил Медведев.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*