Главная / Общество / МЧС России поможет создать единый телефон поддержки семей

МЧС России поможет создать единый телефон поддержки семей

Глава МЧС России Владимир Пучков и уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова провели рабочую встречу, на которой обсудили инициативу детского омбудсмена о создании единого телефона поддержки семей по номеру 117

Анна Кузнецова представила Владимиру Пучкову проект создания социального навигатора, пояснив, что по телефону 117 можно будет получить экстренную помощь в решении детских и семейных проблем. Кроме того, проект направлен на то, чтобы объединить и усилить эффективность реализации различными ведомствами мер по поддержке семьи, а также сделать их более согласованными и своевременными.

«Нам интересен опыт реализации системы 112. На данный момент по этому номеру можно обратиться в самые востребованные службы экстренного реагирования. К сожалению, вопросы семейной проблематики не предполагают подобной формы обращений», — рассказала Анна Кузнецова.

Владимир Пучков поддержал инициативу детского омбудсмена.

«МЧС России окажет всю необходимую консультативную и практическую помощь в создании и запуске телефона 117, — заверил министр. — Наша задача — при возникновении малейших проблем, касающихся детей, максимально быстро оказать адресную конкретную поддержку».

Глава МЧС России также отметил, что в скором времени будет согласован список пилотных регионов, где может быть запущен социальный навигатор.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*