Главная / Политика / Майданную Украину покинули более 5 млн человек
Паспорт

Майданную Украину покинули более 5 млн человек

С момента начавшегося на Украине майданных событий, большая часть молодежи и людей среднего класса покинули свою родину

Несмотря на то что официальная статистика оценивает количество граждан Украины в 42 млн человек, в стране реально проживает около 32 млн человек, и это оптимистичные оценки, заявил экс-министр труда ​Украины Михаил Папиев.

По его словам, до событий 2014 года страну покинули 5 млн человек и столько же уехали уже после «революции достоинства».

«Если взять тех граждан, которые выехали за границы Украины, потому что они не смогли на Украине найти работу и вынуждены сегодня работать за границей, то их получается около 10 млн. То есть их было около 5 млн до 2014 года и после событий 2014 года еще 5 млн наших граждан выехали. Это самая большая беда, потому что выезжают люди в большинстве своем в трудоспособном возрасте, в репродуктивном возрасте. И когда сегодня говорят о пенсионной реформе, то нужно, чтобы правительство набралось смелости и честно сказало молодым людям до 35 лет, что в этих условиях, когда мы являемся вымирающей нацией, как бы это ни звучало печально, и в то время, когда у нас демографический кризис, когда у нас стареющее население, перспектив пенсионного обеспечения у молодежи до 35 лет нет», — резюмировал Папиев.

«По данным ФМС России, общее количество граждан Украины, находящихся в Российской Федерации по состоянию на 16 марта 2017 года составляет 2 млн 300 тыс. 320 человек», — сказала Захарова. Представитель российского дипведомства отметила, что более 1 млн украинцев в России приехали с юго-востока Украины.

«Для определения правового положения с начале 2014 года обратились более 2 млн граждан Украины, из них по временным убежищем — более 442 тыс., За разрешением на временное проживание — 411 тыс.».

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*