Главная / Биографии / Марк Лициний Красс (Marcus Licinius Crassus), биография 115 — 53 г.г. до н.э

Марк Лициний Красс (Marcus Licinius Crassus), биография 115 — 53 г.г. до н.э

Марк Лициний Красс

Марк Лициний Красс является одним из богатейших людей в истории.

Его состояние составляло 169.8 миллиардов долларов. Он бы на пике богатства в возрасте 62 лет.

Марк Лициний Красс жил со 115 по 53 годы до н.э., он был древнеримским полководцем и политиком, который подавил рабское восстание во главе со Спартаком.

Марк Лициний Красс

Может показаться, что современные бизнесмены очень безжалостны, но по сравнению с Марком Лицинием — они ничто. Римский полководец стал очень богатым, когда купил дешевые дома и имущество у жителей, ставших жертвами грабежа Суллы (древнеримского государственного деятеля и военачальника). Позже он продал их с огромной выгодой. Так же Марк Красс увеличил своё богатство торговлей рабами, добычей серебра и недвижимостью, огромную прибыль он получил с покупки домов людей, которых провозгласили врагами государства, он приобрел их дома практически за бесценок.

Марк Лициний Красс

С приобретением сгоревшей недвижимости Марк Красс завоевал огромную известность.

У него был отряд строителей из 500 человек, и когда в Риме вспыхнул пожар (что было часто для тех времен), он купил сгоревшее имущества по низкой цене. Как только он приобрел эту недвижимость, он дал распоряжение своим людям разрушить горящие дома, чтобы сохранить стоящие рядом нетронутые огнем здания (это была предпочтительная техника борьбы с пожарами во времена Древнего Рима).

Марк Лициний Красс

Затем он построил дома снова, и сдал в аренду всю недвижимость прежним владельцам. Марк Красс владел огромной частью Рима и многие думали, что случившиеся пожары было дело его рук…

Марк Красс был очень жадным, и когда он умер, его враги залили ему в рот расплавленное золото, в знак его жадности.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*