Главная / Происшествия / Ловля на живца или россиян до сих пор угоняют в рабство в Дагестан

Ловля на живца или россиян до сих пор угоняют в рабство в Дагестан

Рабство в дагестане

Много всего можно вычитать в криминальной хронике, однако о том, что россиян до сих пор угоняют в рабство в Дагестан, практически не упоминается.

А между тем проблема существует, но решают ее, опять же, не правоохранительные органы, а обычные граждане нашей страны. Вот, к примеру, Олег Мельников, возглавляющий общественное движение «Альтернатива», которое как раз и занимается освобождением людей из рабства. Однако в этот раз активист решил пойти дальше и разобраться, как же действуют работорговцы. В качестве приманки он выбрал самого себя.

Оказывается, чтобы попасть в рабство, далеко ходить не надо — Казанский и Курский вокзалы как раз и являются любимым местом вербовщиков. Почему именно вокзалы и именно в столице? Ответ прост — здесь огромные потоки людей, многие из которых прибывают в Москву на заработки из неблагополучных регионов. Как правило, выйдя из вагона, они просто не знают, что делать дальше, и попадают в лапы работорговцев, обещающих им достойную работу. Прикинуться таким человеком, на самом деле, не так то и просто, поэтому Олег Мельников выбрал иной способ внедрения.

Рабство в дагестане

Бомж-оборотень

Другой вариант, который часто используют работорговцы — опаивают бездомных снотворным и тайно вывозят в Дагестан. Эта схема даже более проста, чем в случае с приезжими. Именно поэтому лидер движения «Альтернатива» решил прикинуться бомжом, и в течении недели жил на Казанском вокзале, пока на него не обратил внимание вербовщик.

В итоге, Олегу предложили работу «на берегу Каспия» и дали выпить на дорожку снотворного (тут в дело вступила хозяйка палатки-кафе, которая, как оказалось, работала вместе с работорговцами). Хотя Олег сделал лишь небольшой глоток, а остальное незаметно вылил, ему хватило и этого — после того, как его «упаковали» в тайное отделение рейсового автобуса, мужчина отрубился.

Рабство в дагестане

Спасение и результат

К счастью, операция с подставной жертвой была продумана достаточно тщательно. Хотя и тут без накладок не обошлось — в течение пяти часов с лидером движения «Альтернатива» была утрачена связь. Но все же, активистам организации удалось перехватить автобус. Впрочем, если бы этого и не произошло, Олег Мельников все равно был бы спасен — еще одна группа активистов дежурила в Дагестане.

Что касается результатов, то они есть, пусть и не совсем те, которые все ждали. Непосредственно во время операции с полицией так и не удалось связаться, а значит, и задержать злоумышленников с поличным не вышло. Впрочем, задним числом проверка начата, и, может быть, она даст свои результаты.

Но кое-чего удалось добиться — с вокзалов в настоящее время вербовщики исчезли, а цены на рабов, как сообщают информаторы, поднялись с 500 до 800 долларов на человека. Значит, по работорговцам действительно нанесен существенный удар. Остается надеется, что результат закрепят в ходе проверок и арестов, хотя если такая схема существовала и работала до сих пор, то нельзя исключать, что дело замнут, а работорговля продолжит процветать.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*