Главная / Места отдыха / Каменные глыбы Дропа провинции Цзянси
Каменные глыбы Дропа провинции Цзянси

Каменные глыбы Дропа провинции Цзянси

Несколько лет назад в Китае, в провинции Цзянси рабочими при расчистке территорий были найдены странные каменные глыбы.

Эти камни были похожи на диски с четко выраженной выпуклостью посредине. Раскопки продолжились, и были найдены ещё камни, идеально похожие на предыдущие. Всего в тот день было найдено около десятка одинаковых камней. Все они имели диаметр 3 метра, а вес 400 килограммов.

По первым выводам, эти камни являлись предметами китайского культа глубокой древности, но эту гипотезу опровергли находки обнаруженные ранее. Примерно в 1938 году учеными были обнаружены странные захоронения. Это были пещерки, в скале, в каждой их которых было тело. Но не это удивило ученых, ведь в Тибете в пещерах живет почти половина населения. Странным было то, что древние трупы были ростом не более 115 см.

Учувствовавший в этой экспедиции антрополог сделал вывод, что найденные мумии не имеют отношение ни к одному из живущих на земле народов. Всего там было обнаружено более 700 могил. В ногах каждого покойника были обнаружены небольшие каменные диски. Древнекитайские надписи, найденные там же, поведали ученым об аппаратах, прилетавших на землю более 10 000 лет назад. Так же в надписях говорилось о прилетевших в кораблях племенах под названием – Дропа.

Исследование было неофициальным и скоро ученым пришлось возвращаться, прихватив с собой некоторое количество артефактов. К сожалению, во время войны с Японией эти диски были утеряны или уничтожены. Исчез также и отчет, составленный экспедицией, а история об этом походе было принято считать мифом.

И лишь в 1994 году каменные диски были найдены вновь и ученые приступили к их детальному исследованию. А камни, найденные в провинции Цзянси дали им новые материалы для сравнения. Учеными высказывается предположение, что под образованной из-за жаркого и влажного климата каменной коркой можно найти надписи или рисунки, раскрывающие тайну этих дисков.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*